Ricette con la carne

Tutte le ricette con la carne per imparare a cucinare nel modo migliore questo alimento. Oltre alle tecniche di cottura scopriremo insieme come realizzare dei piatti con un contorno davvero perfetto e come arricchire ogni pranzo e cena di gusto. Tantissime informazioni su come cucinare la carne rossa alla griglia ma anche consigli per insaporire la carne bianca, perfetta in una dieta ipocalorica. Vediamo insieme i consigli di Butta La Pasta per chi ama cucinare.

Ricettari con la carne

Polpette di vitello grigliate

Prepara le polpette di vitello grigliate in una veloce ricetta molto pratica da eseguire in poche mosse.

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coniglio con le melanzane, secondo piatto gustoso

Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche. Menta e prezzemolo, insieme all'aglio, conferiscono al mix di carne e verdure un ottimo profumo.

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto delizioso e light.

  • 20 min
  • 20 min

Tartare classica

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insolito. La ricetta che mi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte.

Hamburger americano tradizionale

Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d'arte.

  • Media
  • Media

Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi, gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ''riciclati''.

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla, vi facciamo vedere come farla e vi sveliamo un piccolo segreto per non farla indurire.

Il bollito misto

Il bollito misto è un ottimo secondo piatto a base di carne. La preparazione molto lunga e la lenta cottura, garantiscono un sapore spettacolare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Salsiccia al forno

La salsiccia al forno è un secondo piatto semplicissimo da realizzare. Questa preparazione può essere un'ottima alternativa rispetto alla salsiccia bollita, ideale da servire anche con un contorno come ad esempio le patate, tradizionali e sempre di sicuro successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cous cous freddo con il pollo

Il cous cous freddo è una idea perfetta per preparare un piatto estivo fresco al momento di gustarlo, ma che inoltre non richiede la cottura e quindi non riscalda la casa.

Petto di pollo e Philadelphia

Provate oggi stesso la ricetta del pollo e Philadelphia per gustare un petto morbido e saporito durante le feste di Carnevale in famiglia, quando seppur con poco tempo a disposizione volete deliziare i vostri commensali con dei secondi piatti originali.

Pasta ncasciata alla siciliana

La pasta ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione messinese, realizzata con ingredienti molto semplici come caciocavallo, carne tritata e melanzane.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Arrosto freddo di maiale

Ecco un saporito arrosto freddo di maiale, un’idea per servire la carne in questi caldi giorni. Questo arrosto freddo è molto indicato per un pic nic o per il pranzo alla spiaggia, servito con sott’aceti, salse varie e insalate di verdure fresche.