Speciale Carnevale

Ricette di Natale

In questa sezione troverete tante ricette di Natale per preparare dei gustosi piatti da offrire ai vostri ospiti durante le feste. Se siete amanti della buona cucina e vi piace trascorrere le ricorrenze in famiglia, potete pensare di organizzare un pranzo di Natale prendendo spunto dalle nostre ricette. Partendo dagli antipasti, per arrivare ai primi e secondi tipici delle tradizioni regionali, senza dimenticare una ricca sezione dedicata ai dolci! Dopo tutto Natale è la Festa per eccellenza, e condividerla a tavola con i tuoi cari è il modo migliore per celebrarlo.

Ricettari di natale

Lenticchie con salsiccia e patate

Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cocktail di gamberi in scrigno di pasta sfoglia

Il classico cocktail di gamberi presentato dentro uno scrigno di croccante pasta sfoglia diventa un antipasto raffinato perfetto per il pranzo di Natale. Potete preparare questi scrigni anche in versione mignon, ottenendo dei deliziosi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pignolata calabrese

La Pignolata calabrese è un dolce di Natale, semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini e che può essere preparato in pochissimo tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne bianche

VI proponiamo le lasagne bianche, cioè una variante delle classiche lasagne al forno, dove non compare il pomodoro, ma sono condite solo con una salsa bianca tipo besciamella, arricchita da formaggio grattugiato, Marsala e uova.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Biscotti allo zenzero

Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che ci ricorderanno subito il Natale. Ottimi per accompagnare un the pomeridiano, sono perfetti anche per completare i pranzi o le cene delle feste.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vol au vent di ricotta

Ricetta per preparare un delizioso antipasto, l’ideale per le feste o per le occasioni speciali che in questo periodo non mancano mai, i vol au vent ve li abbiamo già proposti in tanti modi diversi, oggi li faremo di ricotta, li potete servire in un unico vassoio di tanti gusti diversi, può esse

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Polenta cunsa

Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta concia) tipica della cucina piemontese.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti con le vongole della Campania

Se non ci sono gli spaghetti con le vongole non è la vigilia di Natale in Campania. Un consiglio: per rendere più gustoso il vostro piatto utilizzate per una metà le belle vongole veraci da utilizzare anche come decorazione e per metà i lupini di mare che sono molto più saporiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Speciale Carnevale

Vai allo speciale

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso all’uvetta

Se pensate che il riso all'uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tagliatelle con pesce spada e zafferano

La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un'idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata con uvetta e finocchi

L'insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 23
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO