Ricette di Natale

In questa sezione troverete tante ricette di Natale per preparare dei gustosi piatti da offrire ai vostri ospiti durante le feste. Se siete amanti della buona cucina e vi piace trascorrere le ricorrenze in famiglia, potete pensare di organizzare un pranzo di Natale prendendo spunto dalle nostre ricette. Partendo dagli antipasti, per arrivare ai primi e secondi tipici delle tradizioni regionali, senza dimenticare una ricca sezione dedicata ai dolci! Dopo tutto Natale è la Festa per eccellenza, e condividerla a tavola con i tuoi cari è il modo migliore per celebrarlo.

Ricettari di natale

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

Arrosto farcito con prosciutto e funghi

Ricetta per preparare l’arrosto farcito con il prosciutto cotto e i funghi porcini che poi verrà avvolto nella pasta sfoglia, un secondo piatto perfetto per il giorno di Natale.

Cocktail analcolico ananas e menta

  Oggi prepariamo un cocktail analcolico di ananas e menta da servire con gli antipasti di Natale. La preparazione è facile e veloce, e si utilizzano succo di arance e polpa di ananas.

Spaghetti alla colatura di alici

Piatto tipico di Natale della costiera amalfitana e, in modo particolare di Cetara, famosa per la pesca del tonno rosso del mediterraneo e delle alici che vengono conservate secondo antichissime tradizioni.

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

Biscotti al cioccolato in gocce e menta

Pronti a preparare in anticipo i biscotti di Natale al cioccolato in gocce e menta? Questi deliziosi biscotti sono preparati con buon cioccolato e aromatizzati alla menta e la loro consistenza è tutta da provare.

Stella dolce di Natale

La stella dolce di Natale è un'ottima idea per un dessert creativo e stuzzicante da preparare ai vostri ospiti durante le festività natalizie! Basta comprare i dolci tradizionali.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Spaghetti con vongole e rucola

   Per la Vigilia di Natale 2011 tra i primi piatti potreste scegliere la ricetta degli spaghetti con vongole e rucola, per variare rispetto alla pasta allo scoglio o di sole vongole.

Biscotti allo zenzero

Ecco una ricetta per dei biscotti dal sapore speziato, che ricorda subito il Natale. Ottimi per accompagnare un the pomeridiano, sono perfetti per completare i pranzi o le cene delle feste. Confezionati un una bella scatola colorata, di cartone o di metallo, costituiscono un'idea regalo originale e.

Salmone marinato

Per le feste di fine anno volete gustare il salmone, allora invece di acquistare quello affumicato di solito molto costoso, oppure aromatizzato con l’aroma artificiale di affumicato, provate questo salmone marinato a secco.

Involtini di bresaola e formaggio cremoso

Ecco la ricetta per degli antipasti di Natale speciali, gli involtini di bresaola e formaggio cremoso.

Cocktail al succo d’arancia

Tra le ricette di aperitivi da offrire ai vostri amici, anche a Natale vi invito a provare il cocktail al succo d'arancia, una bevanda in questo caso alcolica, a base di prosecco.

Pasta alla robiola arrotolata nello speck

Avete pensato ai primi piatti di Natale? La pasta alla robiola arrotolata nello speck potrebbe essere una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che hanno il duplice effetto.

Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

Pasticcio di pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una gustosissima preparazione a base di lasagne, salsa vellutata di pesce, tanto pesce e frutti di mare che viene alla fine cotto in forno.