NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Gelato alla fragola con il Bimby

Prepariamo il gelato alla fragola utilizzando il Bimby.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bignè alla crema pasticcera

I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di mele al cioccolato

La torta di mele al cioccolato è un dolce facile da preparare e delizioso da gustare. Il cioccolato fondente arricchisce l'impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele. Dalla consistenza umida e cremosa, questa torta farà impazzire davvero tutti: piccoli e grandi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Biscotti senza zucchero per diabetici

Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Scarcella pugliese

La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato o salame turco, è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno dei più facili e veloci da fare. E se avete dei bambini, potete provare a prepararlo insieme a loro, perchè questa ricetta non richiede l'uso del fuoco o dei coltelli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di mele all’acqua

La ricetta della torta di mele all’acqua è una delle tante varianti della classica torta di mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cheesecake con Philadelphia

Impariamo a preparare la cheesecake con Philadelphia, il famoso dolce di origine americana.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Nutella con il Bimby

Agli amanti della crema spalmabile piacerà la ricetta della nutella con il Bimby, semplicissima da preparare con l'aiuto di questo robot da cucina sorprendentemente tuttofare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 4 di 138
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO