Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 177 ricette di sughi e salse
Elenco di 177 ricette di sughi e salse

Pesto pantesco

Il pesto pantesco è una specialità di Pantelleria ed è caratterizzato dai saporiti capperi che si producono sull’isola, di primissima qualità, molto richiesti non solo in Italia, infatti sono oggetto di ampia esportazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Il pesto di pistacchi

Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salmoriglio

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare il salmoriglio, una salsa che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che viene usata durante e dopo la cottura di pesci e carni cotti alla brace, è deliziosa e io non ne posso fare a meno, a voi piace? La usate nei vostri piatti?

Polpette di pesce al sugo

La ricetta delle polpette di pesce al sugo, ottime per bambini e adulti, ci permette di preparare un secondo piatto sfizioso e sano, da poter portare in tavola in qualsiasi occasione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sugo ai funghi secchi

Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E' inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Sedanini alla crema di tartufo

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vinaigrette alla senape

Con la salsa vinaigrette si condiscono moltissimi tipi di insalate. Anche ora che l'estate è finita ci sono tantissime versioni invernali questo contorno che spesso, per chi va di fretta, sostituisce un piatto intero. In questo caso viene resa più saporita dall'aggiunta di senape.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesto di mandorle e capperi

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa aioli

L'aioli, o alioli, è una salsa dal sapore deciso a base di aglio, uova e olio; è di origine catalana, ma molto diffusa anche nella Francia che si affaccia sul Mediterraneo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa di pomodoro cruda

La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Sugo di noci

Il sugo di noci è tipico della cucina ligure. Il suo sapore intenso e avvolgente conquisterà il palato dei vostri ospiti. Utilizzatelo per accompagnare diversi primi piatti come la pasta (spaghetti, vermicelli, linguine o altro) o i tortelloni e i tradizionali pansoti liguri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bagnetto rosso

Il bagnetto rosso è una classica salsa piemontese da servire con il bollito, ed ora, che siamo nel pieno della stagione dei pomodori, è il momento giusto per prepararlo. Ma il bagnetto rosso è anche ottimo per accompagnare la carne alla griglia, o come un’alternativa italiana al ketchup.

Salsa di mele per carni

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni di maiale, ma non solo. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 2 di 12
ULTIME RICETTE