Zuppe

Se cercate la ricetta per preparare una zuppa, questo è decisamente il posto giusto! Qui troverete tante idee classiche e originali per la realizzazione di zuppe calde, zuppe fredde e squisite zuppe di pesce. Ci sono anche moltissime zuppe di verdure, ideali per una cena invernale in famiglia.

Ricettari zuppe

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di farro

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di funghi porcini

Per le ricette vegan di oggi, ecco la crema di funghi porcini, una deliziosa vellutata a base di funghi preparata senza latte, senza burro o altri alimenti di derivazione animale, per una zuppa cruelty free.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Vellutata di asparagi verdi

La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Minestra di cipolle di Tropea

Questa della minestra di cipolle di Tropea è una ricetta tipica della cucina calabrese, vista l'abbondanza di questo bulbo sul territorio. Ma siccome è possibile reperire questo ortaggio anche nel resto d'Italia, vi consigliamo vivamente di sperimentarla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di zucca, cocco e zenzero

La zuppa di zucca, cocco e zenzero è la ricetta perfetta per chi anche per Halloween ama la cucina etnica.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Macco di fave

Il macco di fave è una ricetta tipica della cucina siciliana, si prepara per la festa di San Giuseppe. È una ricetta molto semplice preparata con le fave secche e il finocchietto selvatico, è un piatto povero della cucina contadina e quindi molto economico e nutriente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

La pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 22
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO