Zuppe

Se cercate la ricetta per preparare una zuppa, questo è decisamente il posto giusto! Qui troverete tante idee classiche e originali per la realizzazione di zuppe calde, zuppe fredde e squisite zuppe di pesce. Ci sono anche moltissime zuppe di verdure, ideali per una cena invernale in famiglia.

Ricettari zuppe

Elenco di 327 ricette di Zuppe
Elenco di 327 ricette di Zuppe

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto molto delicato che può andare bene ad esempio nel periodo di Halloween come ricetta a base di verdure da far gustare ai più piccoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gazpacho

La ricetta di gazpacho è un classico della cucina spagnola. Il gazpacho è una famosa zuppa fredda a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di zucca

La crema di zucca è una delle prelibatezze autunnali e invernali che rallegra la tavola con il suo caldo colore. Questa ricetta è semplicissima, e veramente ipocalorica, ma permette di apprezzare al pieno il gusto della zucca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di tante ricette della nostra cucina: pensate per esempio ai risotti, dove il brodo è fondamentale per una buona riuscita, ad un piatto di anolini o cappelletti romagnoli, e a tutte le minestre dove l'uso del brodo di carne fa la differenza.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zuppa di farro

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pasta e fagioli estiva

La ricetta della pasta e fagioli estiva è una proposta della classica pasta e fagioli per la stagione estiva. E' adatta alla stagione calda sia perché si serve tiepida, sia perché si utilizza basilico e pomodori maturi San Marzano molto utilizzati in estate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Zuppa di barbabietole o borscht

La zuppa di barbabietole è sicuramente uno dei piatti più noti della cucina russa, che tutti ricordano per il suo colore rosso violaceo brillante, ma sulla grafia del suo nome ci sono tante varianti, come borsc o borsch o bortsch.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 22
ULTIME RICETTE