Di Kati Irrente | 19 Maggio 2025

Pancake proteico, la ricetta velocissima - buttalapasta.it
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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89/porzione
Vediamo come fare la ricetta del pancake proteico, un dolcetto per la colazione proteica fatto di soli albumi, farina di avena e yogurt greco. Non aggiungiamo zucchero o dolcificanti a questi pancakes, ma se non volete rinunciarvi potete unire della stevia in polvere.
Quindi questi pancake proteici con avena e yogurt senza zucchero sono ideali anche per la merenda, per un brunch o uno spuntino fit salato, potete considerarli anche per i vostri dolci proteici senza carboidrati o quasi, ottimi anche per chi segue la dieta, vi basta spalmarli con delle marmellate prive di zucchero o creme proteiche.
Un consiglio che vale anche per la ricetta del pancake dolce proteico classico: per comodità potete usare gli albumi pastorizzati in brick, così da non far avanzare i tuorli! Ed ora andiamo a vedere come fare questa ricetta facile e veloce dei pancake proteici con avena.
Ingredienti
- farina di avena 90 gr
- yogurt greco 150 gr
- albumi 300 gr
- lievito per dolci mezzo cucchiaino
- olio di semi qb
Preparazione
Iniziate la ricetta del pancake proteico montando gli albumi, aggiungete lo yogurt greco.
A questo punto aggiungete la farina di avena e il lievito per dolci, mescolate per amalgamare il tutto. La pastella è pronta.
Passate alla cottura. Riscaldate una padella antiaderente, versate un goccio di olio per ungere il fondo e versate un mestolo di pastella.
Fate cuocere un paio di minuti, appena vedete affiorare delle bollicine girate i pancakes proteici e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.
Sistemateli in un piatto e serviteli con le farciture che vi suggeriamo di seguito.
Come farcire i pancake proteici

Come farcire i pancake proteici – buttalapasta.it
In alternativa ai sapori dolci potreste volere delle idee per ricette salate, allora ecco che potete spalmare i vostri pancake con ricotta, robiola o hummus di ceci, e farcire con fettine di salmone al naturale, bresaola oppure arrosto di tacchino o fesa di pollo affettato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.