Di Kati Irrente | 5 Ottobre 2025

Menu della settimana dal 6 al 12 ottobre, la tavola d'autunno si arricchisce di sapori con nuovi ingredienti colorati - buttalapasta.it
L’aria fresca che punge sul viso all’alba ci ricorda che stiamo andando verso l’autunno e ogni giorno che passa abbiamo la consapevolezza che la stagione fredda ci accompagnerà per diverse settimane, abbiamo già cambiato la lista della spesa per acquistare gli ingredienti di stagione e non bisogna fare altro che modificare anche i ricettari.
Ecco allora che, come ogni settimana, vi proponiamo la nostra rubrica in cui andiamo a svelare le migliori ricette per creare pranzi e cene di grande bontà durante il periodo che va dal 6 al 12 ottobre. Siete pronti a scoprire cosa cucinare?
Idee per cucinare piatti speciali ma facili, il menu della settimana dal 6 al 12 ottobre è da ristorante
Salutiamo in maniera definitiva i pomodori e le zucchine, che ritroveremo l’anno prossimo nel periodo estivo, e diamo il benvenuto alla zucca e al radicchio, che sono tra le verdure di stagione a ottobre che possiamo usare per preparare dei piatti sfiziosissimi.

Idee per cucinare piatti speciali ma facili, il menu della settimana dal 6 al 12 ottobre è da ristorante – buttalapasta.it
Ovviamente ci sono anche tanti altri prodotti che si possono cucinare e tutte le ricette le trovate nelle pagine di ButtaLaPasta, potete selezionare la funzione “cerca” e trovare tantissimi piatti digitando il nome di un ingrediente, ad esempio. Fate la prova e vedete un po’ cosa esce fuori! Ora, però, è arrivato il momento di scoprire i nostri menu settimanali
Ricette del Lunedì
Ecco qualche idea di cosa cucinare in questi giorni sia a pranzo che a cena, abbiamo selezionato queste ricette del menu della settimana considerando il periodo e anche la loro facilità di esecuzione. Provatele appena ne avete la possibilità!
- Primo piatto: gnocchi al gorgonzola
- Secondo di pesce: orata al forno
- Primo piatto economico: lasagna al forno
- Secondo che piace ai bambini: polpette di pollo e patate
Abbiamo pensato a piatti velocissimi da preparare con due o tre ingredienti e altri grandi classici, come gli gnocchi o le lasagne e secondi di pesce o carne leggeri e appetitosi. Proseguiamo con altre proposte.
Ricette del Martedì
Per le pietanze del secondo giorno della settimana potete cucinare primi tipici di stagione o evergreen che piacciono a tutti e secondi molto appetitosi che piacciono ai buongustai di qualsiasi età. Sono da provare perché non sono solo piatti buoni ma anche molto semplici da realizzare.
- Primo piatto veloce: tagliatelle ai funghi porcini
- Secondo gourmet: brasato al vino
- Primo fantasioso: pasta alla carbonara al forno
- Secondo che piace ai bambini: pollo fritto croccante
Avete fatto la vostra scelta? Siamo certi che tra queste ricettine semplici troverete le idee giuste per il vostro menu del giorno, non vi resta che mettervi all’opera!
Altri giorni della settimana
Ovviamente la settimana non si conclude certo con il martedì, e allora cosa portare in tavola il mercoledì, il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica? Non temete, non vi abbandoniamo al vostro destino, seguite tutte le proposte che trovate nella nostra pagina delle Ricette del Giorno, la nostra rubrica quotidiana in cui potrete trovare un piatto al dì semplice e gustosissimo da preparare insieme!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.