Sforna il polpettone di tonno in pochi minuti per un secondo saporito ed economico che accontenta tutta la famiglia

Con questa ricetta facile e veloce del polpettone di tonno potrete preparare un pranzo veloce molto gustoso ed economico che soddisfa tutta la famiglia.

Polpettone di tonno a fette su un vassoio

Sforna il polpettone di tonno in pochi minuti per un secondo saporito ed economico che accontenta tutta la famiglia - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

Non c’è un piatto più facile e sfizioso del polpettone di tonno e con questa ricetta potete preparare un secondo piatto a base di pesce buonissimo e davvero semplice oltre che veloce. Potete usare del tonno in scatola sia sott’olio che al naturale ma è ottimo anche con il tonno fresco leggermente scottato.

Si tratta di una variante delle polpette di tonno da realizzare per le occasioni importanti, quando a tavola c’è tutta la famiglia e si vuole gustare un piatto economico ma dal sapore raffinato. Andiamo subito a prepararlo insieme, vedrete che è di una facilità estrema.

Per decorare e servire il vostro polpettone di tonno nel migliore dei modi vi suggeriamo di aggiungere un po’ di maionese, o di salsa rosa, per dare un tocco di cremosità a questa pietanza.

Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari e i vari passaggi di questa ricetta perfetta per un menu di pesce gustoso e veloce.

Ingredienti

  • tonno in scatola 400 gr (peso netto)
  • Mollica di pane o pancarrè 220 gr
  • formaggio grattugiato 50 gr
  • uova 2
  • acciughe sott'olio 6
  • capperi 1 cucchiaio
  • pangrattato qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. In un'ampia ciotola mettete il tonno in scatola sgocciolato dall'olio (o al naturale) tritato, la mollica di pane (se usate pane raffermo ammollatelo prima nell'acqua e strizzatela per bene) e le uova.

  2. Aggiungete le acciughe e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli o tritarli prima di includerli nel composto. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe

  3. Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto. Lavorate con le mani per compattare il polpettone.

  4. Stendete un foglio di carta forno, adagiate l'impasto tonno e pressatelo dandogli una forma cilindrica, avvolgendolo poi nella carta forno come se fosse una caramella. Mettetelo all'interno di una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

  5. Fate riposare 5 minuti il polpettone di tonno e poi servite accompagnato da un'ottima maionese che potete fare con la nostra ricetta!

L’idea in più: il polpettone di tonno può essere preparato in vari modi e con diversi ingredienti, ad esempio potete farlo con le patate aggiungendone 2 bollite e schiacciate al posto della mollica di pane e in tal caso potete anche realizzarlo senza uova.

Polpettone di tonno freddo senza cottura

Nel caso in cui vogliate preparare un polpettone di tonno freddo senza cottura seguite questa ricetta e vedrete che bontà!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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