Biscotti ripieni senza glutine

Una ricetta semplice per dei biscotti senza glutine deliziosi, ripieni di marmellata di amarene fatta in casa.

biscotti riprieni marmellata

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 320/porzione

Voglia di dolci biscotti senza glutine? Questi biscotti ripieni al profumo di limone sono l’ideale se avete amici celiaci o siete costretti alla dieta gluten free. Spesso ci troviamo a sperimentare gli impasti sia dolci che salati con la farina senza glutine, e sappiamo che non è facile da lavorare, ma con qualche accortezza i risultati sono proprio ottimi.

Ingredienti

  • 160 gr di farina senza glutine per torte e muffin già pronta, più un' altra manciata per la stesura della sfoglia
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di burro
  • 2 uova non molto grandi (solo il tuorlo)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 limone (la scorza) 1 pizzico di sale
  • Marmellata di amarene o confettura di ciliegie q.b.

biscotti riprieni marmellata

Preparazione

    1. Mescolate la farina senza glutine e la fecola di patate e setacciatele sul tavolo formando la cosiddetta fontana.
    2. Ricavate un buco in mezzo e versateci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
    3. Impastate velocemente il tutto formando una palla soda e liscia.
Non aggiungere farina se risulta morbida e in ogni caso copritela con della carta per alimenti.
    1. Mettetela in frigo a riposare per 2030 minuti.
    2. Estraete l’impasto senza glutine dal frigo e stendetelo con l’aiuto del matterello in una sfoglia non troppo sottile, se no rischia di rompersi.
    3. Formate dei dischetti in numero pari.
    4. Prendete un dischetto, mettete un cucchiaino di marmellata in mezzo e richiudete con un altro dischetto. Ripetete fino ad accoppiarli tutti.
    5. Poneteli con molta cura nella teglia ricoperta di carta da forno tenendoli distanziati.
    6. Infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti.
    7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli eo servirli.
  Se volete invece gustare i biscottini con della farcitura alla confettura di latte, preparatela in casa seguendo la ricetta della marmellata al latte, il dulce de leche è una preparazione a base di latte e zucchero consumata in Sud America e tipica della cucina argentina. Foto di lyquidpurple

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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