Coda+di+rospo%3A+le+ricette+golosissime+per+ogni+occasione
buttalapastait
/articolo/coda-di-rospo-rana-pescatrice-ricette-golose-per-ogni-occasione/157433/amp/
Secondi Piatti

Coda di rospo: le ricette golosissime per ogni occasione

Sono tante le ricette con la coda di rospo o rana pescatrice che si possono realizzare in poco tempo e senza troppo sforzo in cucina. La differenza tra i due termini sta nel fatto che con il primo si intende la carne del pesce lavorata e pronta per la cottura, mentre il secondo è il nome del pesce stesso. Le sue carni sono saporite e deliziose, tenere e delicate. Una volta assaggiate non le dimenticherete più! Ecco allora come cucinarle al meglio.

Tra le ricette veloci che vi proponiamo c’è la coda di rospo all’americana, ovvero in umido con il pomodoro. Ancora in meno tempo (solo 30 minuti) si prepara la coda di rospo in salsa rossa che deve il suo colore alla presenza del vino rosso. Altra variante vuole la coda di rospo in salsa rosa. Squisita è la coda di rospo con asparagi, così come la coda di rospo con carciofi e patate, variante più ricca della ricetta ligure della pescatrice con i carciofi.

Provate anche gli spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso oppure il piatto di Venere, con anche le capesante. Infine non perdetevi la coda di rospo gratinata e gli involtini di pescatrice al prosciutto crudo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Compravo questa pasta fresca ripiena ma ho cambiato idea, non è la migliore del test

La pasta fresca ripiena migliore e quella meno consigliata, ad indirizzarti all'acquisto ci pensa un…

7 ore ago

La cotoletta più amata dai bambini: così buona che nessuno crederà sia fatta solo di verdure

La preparazione di questa ricetta è semplicissima, sarà per questo che è diventata una delle…

7 ore ago

Non mi ferma niente, la pasta e piselli alla napoletana la faccio uguale: così cremosa e saporita che dimentichi pure il caldo

La pasta e piselli alla napoletana è talmente saporita e cremosa che vorrete cucinarla lo…

8 ore ago

Un po’ di crema chantilly e delle fragole: facciamo un dolce unico che per il dopocena fa fare sempre bella figura

Un dolce delizioso, pratico e che fai con ciò che sicuramente hai a casa: facciamolo…

9 ore ago

Come cuocere alla perfezione il cous cous: quanta acqua serve, che pentola usare e 3 trucchi bonus infallibili

Sai come cuocere il cous cous alla perfezione? T svelo qualche trucco per ottenere un…

10 ore ago