Come conservare i pomodori al meglio e più a lungo? Fate attenzione alla loro posizione

Conservare i pomodori

Ecco un metodo semplice per conservare i pomodori (Buttalapasta.it)

Esiste un metodo particolarmente efficace che ti permette di conservare i pomodori al meglio e più a lungo

Mentre si avvicina il periodo autunnale, in molti stanno già facendo scorte alimentari, acquistando quei prodotti che saranno molto meno reperibili durante la stagione più fredda.

Conservare i pomodori

Ecco un metodo semplice per conservare i pomodori (Buttalapasta.it)

Tra questi prodotti ci sono certamente i pomodori, ingredienti di base di moltissime ricette nostrane e utilissimi per preparare conserve e piatti deliziosi. Ma spesso si ha la difficoltà di garantirsi questi prodotti anche per i mesi a seguire. Niente paura: anche in questo caso abbiamo una soluzione. Ti vogliamo infatti mostrare come conservare i pomodori al meglio e più a lungo.

Ecco come conservare i pomodori al meglio e più a lungo

Quando si parla di pomodori è inevitabile pensare a quante immense ricette possono essere preparate partendo semplicemente da questi semplici ingredienti. Tuttavia, ci sono molte persone che , dopo aver acquistato questo prodotto, non riescono a consumarlo per via del fatto che, dopo un po’ di tempo, marciscono o perdono la loro consistenza. Questo però non deve affatto scoraggiarci, perché esistono dei metodi validi per conservare i pomodori al meglio e molto più a lungo rispetto alle normali date di scadenza.

Conservare i pomodori

Ecco un metodo davvero efficace (Buttalapasta.it)

Contrariamente a quello che molti pensano, il metodo migliore per conservare i pomodori non è affatto quello di metterli in frigorifero. Il metodo più efficace, infatti, è quello di valutare bene la consistenza e lo “stato” del pomodoro. Spesso, infatti, si commette l’errore di gettare via troppo presto i pomodori, pensando che questi siano maturi in maniera eccessiva. Si tratta di un modo sbagliato di valutare la qualità del prodotto, oltre a causare un’inutile aumento dei rifiuti organici, che vanno poi ad ingolfare il sistema di recupero e riciclo delle sostanze umide.

I pomodori, anche se maturi, dovrebbero emanare un profumo piuttosto riconoscibile e buono. Questo è il primo segno che ci dice che quell’alimento, nonostante sia piuttosto maturo, è ancora ottimo da consumare e non deve essere buttato. Possiamo anche metterli in frigorifero, in modo da “allungare” la loro vita per circa due settimane. Tuttavia, questo passaggio deve essere assolutamente evitato quando i pomodori non sono ancora maturi e il pacco in cui erano contenuti non era stato ancora aperto. Il freddo del frigorifero, infatti, interromperebbe il processo di maturazione, lasciando i pomodori ancora acerbi. Un modo eccellente per conservare i pomodori è quello di lasciarli in un luogo fresco e asciutto, ma con il gambo rivolto verso il basso. In questo modo aiuterete il prodotto a perdere molta meno umidità, rimanendo succosi e teneri.

Parole di Gianluca Merla

Potrebbe interessarti