Come realizzare un brasato tenero e succoso: la tecnica facilissima dei ristoranti da applicare a casa

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Brasato a fettine, tenero e succoso, la tecnica dei ristoratori - (Buttalapasta.it)

Desideri anche tu realizzare un brasato tenero e succoso? Svelata la tecnica facilissima da replicare dei ristoratori: risultato perfetto!

Il brasato è un piatto originario del nord Italia ma è amatissimo in tutto il mondo. La caratteristica principale di questo secondo è proprio  la  carne tenera e saporita, morbida e succosa. Gli amanti di questo piatto vorrebbero scoprire il segreto per realizzarlo in modo perfetto, da ristoratore. Bene, questo è il posto giusto! Prima di passare ai fornelli, diamo uno sguardo ad alcuni aspetti importanti per la buona riuscita del piatto.

Oltre alla giusta tecnica di cottura è importante anche scegliere il tipo di carne adatto. Il taglio ideale è il cappello del prete, ma se non lo si trova, la polpa o il muscolo di bovino adulto rappresentano un’ottima alternativa. Evitare tagli troppo magri come il girello e preferire pezzi dalla forma regolare. Questo garantisce una cottura uniforme. E per il vino? L’importante è che sia rosso e corposo! Una volta pronto il piatto, il brasato va tagliato una volta raffreddato altrimenti rischia di rompersi, e solo così la carne risulterà tenera.

Brasato tenero, la tecnica segreta dei ristoratori: La slow cooker

Il segreto per ottenere un brasato tenero e succoso è l‘utilizzo di una slow cooker. Questo apparecchio elettrico consente una cottura a bassa temperatura e a lungo termine, garantendo che la carne si ammorbidisca gradualmente e mantenga tutto il suo sapore. Ma non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a preparare tutto l’occorrente. Saranno necessari per 4 persone: 600 g di cappello del prete o polpa di bovino,  cipolla, carota, costa di sedano, 2 bicchieri di vino rosso, Sale e olio q.b.

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Brasato tenerissimo, il segreto è la slow cooker – (Buttalapasta.it)

Per la realizzazione sarà necessario tritare finemente le verdure e trasferirle nella slow cooker. Legate la carne per il brasato per mantenerla compatta durante la cottura. Rosolate la carne in una padella a fuoco alto fino a quando sarà dorata da tutti i lati. Trasferite la carne nella slow cooker. Sfumare il fondo di cottura nella padella con il vino rosso, facendo evaporare completamente l’alcol e facendo restringere la salsetta. Versate la salsetta al vino nella slow cooker, chiudete il coperchio e cuocete in modalità high per 5 ore. Dopo 5 ore, rimuovere il brasato e fatelo raffreddare in un contenitore sigillato. Frullate la salsetta e la verdura che poi passerete sul fuoco in una padellina per restringerla, aggiustate di sale. Ora è tutto pronto, non resta che riscaldare le fettine di carne nel sughetto e servire.

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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