Cous+cous%3A+ricette+facili+e+gustose+con+verdure%2C+pesce+e+carne
buttalapastait
/articolo/cous-cous-ricette/164088/amp/
Primi Piatti

Cous cous: ricette facili e gustose con verdure, pesce e carne

Scopriamo insieme come cucinare un ottimo cous cous con ricette facili e veloci da fare, per portare sulla tavola dei primi piatti sfiziosi senza troppa fatica. Ecco la nostra selezione di ricette di cous cous rapido, in cui puoi usare quello precotto, pronto in pochi minuti, oppure prepararlo con la semola e con la tipica couscoussiera.

Parlare della ”ricetta del cous cous” sarebbe come parlare della ”ricetta della pasta”. Ovvero ci sono mille modi per condire un piatto di pasta e allo stesso modo ci sono mille ricette di cous cous da poter sperimentare. Con carne, con pesce, con verdure… Vediamo insieme quali sono le più saporite da provare e anche facili da realizzare.

Cous cous vegetariano

Foto Shutterstock | Martin Rettenberger

Una delle ricette di cous cous più buone e facili da fare è il cous cous vegetariano. Per la preparazione di questo piatto non possono mancare le zucchine, i peperoni, i pomodori, i cetrioli. E poi il tutto può essere arricchito con olive verdi o nere, qualche goccia di tabasco e tante foglioline di basilico profumatissimo.

Cous cous di pesce e verdure

Foto Shutterstock | Di marco mayer

Iniziamo la nostra raccolta con una ricetta veloce e facile da fare, quella del cous cous di pesce e verdure con per un piatto light ma ricco e saporito, dal gusto gradevolissimo e adatto per le grandi occasioni. La ricetta che ti proponiamo è con pesce fresco, ma se non riesci proprio a procurartelo è possibile anche fare il cous cous con pesce surgelato e adeguatamente scongelato prima di cucinarlo.

Cous cous freddo con pollo

Foto Shutterstock | svariophoto

Proseguiamo con la ricetta di un primo piatto estivo fresco da servire come portata principale per un pranzo veloce, oppure come antipastino sfizioso durante una cena con gli amici. Questo cous cous freddo di pollo è un piatto leggero ma molto saporito, arricchito con della carne di pollo e si tratta di un piatto appagante ottimo anche da portare in gita per un pranzo a sacco insolito ma molto appetitoso.

Cous cous alla trapanese

Foto Shutterstock | Antonio Gravante

Direttamente dalla cucina siciliana, ecco la ricetta del cous cous alla trapanese, un piatto ricchissimo che si realizza con tanti tipi di pesci ma anche con crostacei e molluschi. Insomma è un piatto perfetto per le grandi occasioni.

Cous cous con tonno e verdure

Foto Shutterstock | marco mayer

La ricetta del cous cous con tonno e verdure è molto sfiziosa. Si prepara con il tonno fresco, ma in mancanza si può usare anche il tonno sott’olio in barattolo, oppure il tonno al naturale, se si desidera portare in tavola un cous cous light. Ovviamente ad arricchire il piatto ci sono poi tante verdure miste, tra cui i pomodori, la cipolla di Tropea, i cetrioli. Insomma, si tratta di una ricetta gustosa, pronta in pochi minuti e da provare assolutamente!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Anche a dieta non dimagrisci? C’è comunque una buonissima notizia

Dopo tanti sforzi e dopo avere fatto sempre i bravi, con la dieta non stiamo…

3 ore ago

La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse

La ricetta è virale sui social: la pasta e piselli cremosa del food blogger sta…

3 ore ago

Non dico niente, ma stasera questa ciambella al cocco ha fatto sparire marito e figli dal divano: tutti in cucina a fare il bis

Una ciambella così buona non l'hai mai provata: si fa con il cocco e sparirà…

4 ore ago

Sorbetto ai mandarini cinesi, qui parliamo di arte golosa: si fa solo con un frullatore

Un sorbetto speciale e che difficilmente troverai al supermercato: facciamo insieme quello ai mandarini cinesi?…

5 ore ago

Li facevano tutti, così ci ho provato anche io e devo dire che questi cestini croccanti di parmigiano ti salvano l’antipasto e pure la cena

I cestini di parmigiano sono un'idea sfiziosissima e semplice da realizzare per portare in tavola…

6 ore ago

Coppia vincente non si cambia: con patate e pomodori in padella il pane diventa contorno

Ci ostiniamo a pensare ad alcuni piatti come a dei semplici contorni, quando, invece, potremmo…

7 ore ago