Decorazioni: uova in festa

Le uova sono uno dei simboli dolci della Pasqua. Per decorare la tavola, niente è meglio che realizzare queste uova dolci. E’ un procedimento abbastanza lungo e che richiede delicatezza. Comprate 12 stampini a forma di mezze uova, in questo periodo i grandi negozi di forniture di pasticceri ne hanno tantissimi. Potete coinvolgere nella realizzazione anche i bambini, per i compiti più facili. Preparate tutti gli ingredienti prima, in modo che nel momento della realizzazione non avrete problemi.
 
Ingredienti per le uova in festa (per 6 uova):

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Preparazione:
 
Preparate tutti gli ingredienti: quindi tritate a parte i pistacchi e insieme noci, mandorle e croccante. Dividete i tuorli dagli albumi e versateli in due ciotoline e montate questi ultimi con un pizzico di sale.
 
Sciogliete 150 g di cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolando con un cucchiaio di legno, poi lasciate intiepidire e aggiungete il succo di limone, i tuorli e montate con una frusta elettrica.
 
Unite anche gli albumi montati e mescolate delicatamente, poi unite 4 cucchiai di frutta secca tritata e mescolate.
 
Bagnate gli stampini con acqua fredda, scolateli e rivestiteli con della pellicola trasparente, quindi dividete il composto al cioccolato nei mezzi gusci, metteteli su un vassoio e metteteli in frigorifero per 12 ore.
 
Staccate delicatamente la pellicola ed eliminatela dai gusci, sciogliete il resto del cioccolato e spennellatelo sui contorni delle mezze uova, quindi unite due a due i mezzi gusci, facendo ben aderire le due parti.
 
Spennellate il cioccolato rimasto sulle uova, quindi passatele a vostro piacimento nella granella di frutta secca mista o di pistacchi e servitele nei portauova.
 
Foto da:
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Parole di Paoletta

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