Dolce+del+giorno%3A+la+golosit%C3%A0+da+gustare+in+Emilia+Romagna
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-11-agosto/160240/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la golosità da gustare in Emilia Romagna

Quale dolcetto preparare oggi? Nel nostro laboratorio di pasticceria sono tutti all’opera per portare in tavola un dolce tipico delle cucina dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Siete pronti a scoprire questo classico e straordinario dessert molto goloso? Allora proseguite nella lettura!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora siamo giunti al momento di svelare come preparare la nostra ricetta dolce del giorno facile e veloce!

Il dolcino facile oggi è la zuppa inglese

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

La zuppa inglese è un dolce squisito che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Si tratta di un dessert da fine pasto che è presente nei menu dei ristoranti, oltre che dei tipici pranzi in famiglia della domenica!

Si tratta di un dolce al cucchiaio preparato con biscotti savoiardi (alcuni usano anche il pan di Spagna) imbevuti nel liquore Alchermes.

Ad arricchire questo involucro ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato. Insieme si completano e formano questo dessert davvero immancabile sulla tavola degli emiliano-romagnoli!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La ricetta perfetta per il 1° novembre: il tacchino con mele e castagne arrostite ti delizierà

Come si prepara il tacchino con mele e castagne: un piatto per celebrare ogni momento…

26 minuti ago

Con il dessert di mele speziate accontenti tutti e risparmi, il dolcetto economico per far contenti tutti si prepara in un attimo

Per concludere al meglio il menu di oggi vi proponiamo una ricetta velocissima per un…

1 ora ago

Si scioglie in bocca la genovese di Giusina: per forza, pure lei segue i consigli di Cannavacciuolo

Fai come Giusina e prepara la genovese seguendo i consigli dello chef Antonino Cannavacciuolo: così…

3 ore ago

Il piatto che non teme rivali per il pranzo di Ognissanti con gli ospiti, poco sforzo e massima resa

Rendere il pranzo di Ognissanti speciale è facile con questa ricetta del giorno, una prelibatezza…

3 ore ago

Gnocchi di castagne con burro, salvia e speck, il piatto perfetto per il 1° novembre

L'ho servito a pranzo e tutti hanno pensato fosse un piatto da ristorante stellato, gli…

4 ore ago

Conservare il formaggio, hai sempre sbagliato: con questo errore si ammuffisce dopo 2 giorni

Non tutti sanno come conservare il formaggio, per questo spesso commettono un errore che lo…

12 ore ago