Dolce+del+giorno%3A+la+torta+francese+dedicata+ai+ciclisti
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-20-luglio/160016/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la torta francese dedicata ai ciclisti

Il dolce di oggi viene dalla cucina francese ed è una torta squisita a base di pasta bignè farcita con crema mousseline. Si tratta di un dolce storico, nato nel 1891 da un’idea del pasticciere Louis Durand per commemorare una celebre corsa ciclistica. Infatti la forma di questa torta ricorda proprio quella delle ruote di una bicicletta! Ecco come prepararla con la nostra ricetta!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete pronti per andare a vedere come preparare questa ricetta dolce semplice e deliziosa per il vostro sfizio dal giorno?

Il dolcetto di oggi è la torta Paris Brest

Foto Shutterstock | Irina Meliukh

La torta Paris Brest è un tripudio di sapori e bontà! Si tratta di uno dei dolci tipici della pasticceria francese tra i più amati di tutti!

Sarà per la croccante pasta choux, quella usata per fare i bignè, sarà per la cremosa e raffinata crema mousseline che la farcisce, sarà perché accontenta grandi e bambini, questo dolce ha sempre successo!

Se non avete tempo potete riempire la pasta dei bignè anche solo con panna montata e frutta fresca di stagione. Vedrete, farete un figurone con i vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Aperitivo tutti i giorni, succede qualcosa di spaventoso: in molti hanno smesso

Sono in tanti a concedersi con cadenza anche quotidiana un buon aperitivo, c'è però una…

3 ore ago

Il panino perfetto da mangiare in auto è virale, prepararlo subito per gustarlo è vero piacere

Quando si viaggia in auto per raggiungere una meta di villeggiatura per trascorrere l'estate, invece…

3 ore ago

Con un filo di limone c’è più gusto: ho fatto un carpaccio di manzo talmente gustoso che ho fatto pure la scarpetta

Basta davvero poco per un carpaccio di manzo perfetto e succosissimo: con un filo di…

4 ore ago

Ma quale cioccolato, io il salame dolce me lo faccio con tantissima Nutella: due ore in frigo e ti faccio leccare i baffi

Non esiste soltanto la versione al cioccolato, oggi il salame dolce te lo faccio fare…

5 ore ago

Butto due patate sulla sfoglia, qualche pezzo di provola e pure oggi ho risolto per cena: che furbata questo rustico

Ecco come ho risolto per la cena di stasera senza sbattimenti: butto tue patate sulla…

7 ore ago