Foto Shutterstock | marilyn barbone
Con l’inverno alle porte dobbiamo fare i conti con l’influenza stagionale ma possiamo cercare di evitarla preparando tante buone ricette che rafforzano il sistema immunitario. Ovviamente è bene fare il pieno di vitamine mangiando frutta e verdura, preferibilmente cruda o appena scottata. Ecco i piatti da non far mancare in tavola.
Come antipasto potete preparate un’insalata di funghi e spinaci dato che i funghi alzano le difese immunitarie grazie ai betaglucani, immunostimolanti che attivano i globuli bianchi, responsabili della difesa contro infezioni da virus e batteri. Gli spinaci, poi sono una grande fonte di vitamina C e di acido folico, perfetti per rafforzare il sistema immunitario e riparare le cellule.
Per i primi piatti suggeriamo la pasta con pesto di avocado o la pasta con pesto di rucola, che contiene molto ferro. Oppure il riso basmati alla curcuma con il prezzemolo, che stimola l’aumento delle difese immunitarie, rinforza il sistema circolatorio e fluidifica il sangue.
Per secondo provate il pollo alla curcuma accompagnandolo con le verdure amare che aiutano a rafforzare il sistema immunitario: radicchio, cicoria e catalogna sono le migliori.
E non dimenticate l’accoppiata zenzero e limone, due alimenti che rafforzano il sistema immunitario in maniera eccellente. Per terminare con un dolce delizioso godetevi una bella fetta di cheesecake ai frutti di bosco. Per farla usate i ribes, fonte ricca di vitamina C, acido citrico, acido malico, flavonoidi, antociani, acidi polinsaturi e oligoelementi.
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