Di Kati Irrente | 11 Aprile 2021

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
In questa raccolta trovate diverse ricette di insalate di farro fredde, veloci e facili da fare, perfette anche da fare il giorno prima in anticipo, ideali per il pranzo in ufficio o per una pausa veloce se lavorate in modalità smart working. Ovviamente potete gustare queste insalate saporite anche la domenica, per un pranzo diverso dal solito.
Abbiamo scelto per voi le migliori ricette per cucinare il farro in poche mosse, le più gustose e deliziose da portare in tavola. Lasciatevi ispirare per comporre i vostri menu speciali!
- Insalata di farro e gamberetti
- Insalata di farro, orzo e frutti di mare
- L’insalata di farro e verdure
- Insalata di farro con tonno
- Insalata di farro e ceci
Chi lo ha detto che il farro si deve mangiare solo nelle zuppe invernali? Provate le nostre ricette di insalate di farro estive, sono straordinariamente buone e salutari!
Insalata di farro e gamberetti

Con l’insalata di farro e gamberetti portate in tavola un primo piatto fresco, una ricetta perfetta per i vostri pranzi estivi. Arricchita da verdure come fagiolini e pomodori, potete variarla usandole zucchine, gli asparagi o la rucola.
Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Potete servire questa ricca e saporita insalata di farro e orzo con frutti di mare fredda oppure tiepida, sia come primo piatto che come antipasto sfizioso e originale. La ricetta prevede vongole e cozze, gamberetti e molluschi come calamari, seppie o totani.
Insalata di farro e verdure

Volete stupire i vostri ospiti con una fresca ricetta vegetariana ricca di gusto? Allora dovete preparare l’insalata di farro e verdure, il successo è assicurato grazie al mix di sapori che ben si sposano con la stagione calda. Si prepara con zucchine, funghi, pomodori, peperoni e melanzane.
Insalata di farro con tonno

L’insalata di farro con tonno, fagioli, fave e pomodorini è molto versatile e saporita, fonte di fibre e di proteine, grazie al tonno sott’olio e ai legumi, un piatto completo e appagante che potete servire come un piatto unico, se abbondate con le porzioni.
Insalata di farro e ceci

Infine terminiamo con una ricetta classica che non passa mai di moda e piace a tutti, l’insalata di farro e ceci. Pochi ingredienti vi permettono di portare in tavola un primo gustoso e versatile, che potete arricchire con orzo, zucchine, olive, feta o gamberi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.