La ricetta garantita dalla nonna delle zucchine sott'olio: con questa non avrai brutte sorprese in cucina

zucchine sott'olio

Zucchine sott'olio: la ricetta della nonna (buttalapasta.it)

Ideali da gustare come contorno tutto l’anno: con la ricetta della nonna prepari le zucchine sott’olio più buone di sempre!

Buone in ogni versione, sono uno degli ortaggi più amati della stagione estiva che tanto ci piacerebbe poter portare in tavola tutto l’anno. Con questa semplicissima ricetta potremo gustare le zucchine anche in pieno inverno preparandole sott’olio!

Con la ricetta della nonna andremo sul sicuro. Possiamo prepararle in anticipo e gustarle quando vogliamo. Proprio come le melanzane, le zucchine sott’olio si prestano benissimo ad essere utilizzate come delizioso contorno da gustare a cena. Come le prepariamo? La ricetta la trovi proprio qui di seguito!

Zucchine sott’olio deliziose: la ricetta della nonna ideale per realizzare la tua conserva!

La preparazione di verdure ed ortaggi sott’olio, è un metodo utilissimo che ci consente di poterle gustare più a lungo nel tempo preservando tutto il loro gusto. È questo ad esempio il caso delle famigerate zucchine sott’olio che ci apprestiamo a preparare con la ricetta della nonna: il successo in tavola è garantito. Vediamo come prepararle.

zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio: come si preparano (buttalapasta.it)

  • Ingredienti:
  • 1kg di Zucchine
  • 1.5lt di Acqua
  • 350ml di Aceto di vino bianco
  • 3-4 spicchi d’Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Origano
  • 1lt di Olio di semi
  • Sale q.b

Preparazione: 

  • Per prima cosa, procediamo lavando le zucchine. Dopodiché ne tagliamo le estremità e le tagliamo in fette sottili oppure a rondelle sottili
  • Versiamo all’interno di una pentola capiente l’acqua, l’aceto di vino bianco ed il sale. Mescoliamo e portiamo la soluzione a bollore ed a quel punto caliamo anche le zucchine che lasciamo sbollentare per circa 4-5 minuti
  • Trascorso questo tempo, scoliamo le zucchine e le riponiamo in uno scolapasta. Le lasciamo raffreddare e poi le strizziamo per eliminare i liquidi in eccesso
  • Lasciamo riposare le zucchine per qualche ora ed a questo punto provvediamo a sterilizzare i nostri barattoli. Ci basterà semplicemente lasciar bollire i barattoli in acqua bollente per circa 5 minuti, dopodiché li lasceremo raffreddare su un canovaccio asciutto e pulito
  • A questo punto non ci resta che riporre le zucchine nei barattoli e condirle. Aggiungiamo sul fondo le zucchine e provvediamo a stratificarle con aggiunta di aglio, origano, sale, prezzemolo e peperoncino. Eseguiamo questa operazione per riempire tutti i vasetti e ricordiamo poi di ricoprire le zucchine con aggiunta di olio di semi fino alla superfice
  • Chiudiamo per bene i barattoli e provvediamo a questo punto a riporli all’interno di una pentola colma d’acqua. Lasciamo bollire per circa 10-15 minuti per poi lasciarli raffreddare al suo interno
  • Dopo averle lasciate raffreddare, non ci resta che riporre i nostri barattoli in dispensa pronti all’uso!

Parole di R.C

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