Foto Shutterstock | Jack Jelly
Quali piatti si portano in tavola a Carnevale? Cosa si mangia tradizionalmente il Martedì grasso per festeggiare al meglio la fine della festa? Ve lo diciamo noi, svelandovi tante ricette e menu per il Martedì grasso, per rendere davvero speciale questa occasione!
Le ricette del Martedì grasso, che notoriamente lascia il posto alle ricette di magro per la Quaresima sono ricche, ricchissime. Come si capisce dal nome, questo giorno è definito ‘grasso’ per una ragione molto semplice, forse banale… Si mangia tanto e tanto ancora! E tutti i cibi sono belli ricchi di calorie!
Per onorare la tradizione bisogna portare in tavola un menu di Carnevale colorato e ricco di cibi supercalorici. Primi piatti ricchi come le lasagne di Carnevale, la frittata di bucatini, gli gnocchi alla sorrentina con la mozzarella di bufala.
E poi tanti secondi a base di carne come l’arrosto di maiale al latte, gli involtini di carne o le classiche polpette amate dai bambini. Infine non possono mancare i dolci di Carnevale fritti, o al forno se non volete esagerare con il pieno di calorie!
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…
Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…