Le polpette

polpette 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 197/porzione

Per fare le polpette ci sono mille ricette. Chi le fa di pane, chi di riso, chi con carne di maiale, chi di pollo…..La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici. Una cosa è certa, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. In questo caso abbiamo usato due tipi di carne macinata, quella di vitello e quella di maiale così vengono più saporite. Ma vi potete sbizzarrire unendo magari anche della carne diversa secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Ingredienti

  • 250 gr carne di maiale macinata
  • 250 gr carne di vitello macinata
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • formaggio a scagliette q.b.
  • farina q.b.
  • mollica di pane ammollata q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • foglie di lattuga q.b.
  • 2 limoni

polpette 1

Preparazione

  1. In una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata.
  2. Mescolate bene il tutto.
  3. Preparate tante palline e infarinatele.
  4. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente.
  5. Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
  6. Su di un ampio piatto da portata sistemate le foglie di lattuga ben lavate, sminuzzate e strizzate.
  7. Aggiungete le polpette sul letto di verdura. Servite accompagnando con fette di limone.
  8. Un ottimo abbinamento alle polpette è un buon puré di patate.
 
Foto di Jess

Parole di Lucia

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