Omelette+con+verdure%3A+le+ricette+migliori+che+non+hai+ancora+provato
buttalapastait
/articolo/omelette-con-verdure-ricette-facili-e-sfiziose/165077/amp/
Secondi Piatti

Omelette con verdure: le ricette migliori che non hai ancora provato

Sai bene come fare la ricetta base delle omelette ma vuoi realizzare qualche nuova e deliziosa variante vegetariana? Allora non perderti questa raccolta di ricette di omelette con verdure che abbiamo selezionato per te!

In questa nostra raccolta di ricette di omelette con le verdure abbiamo scelto diversi tipi di piatti per soddisfare un po’ tutte le esigenze dei nostri lettori. Infatti puoi trovare piatti light e tante idee per fare delle omelette ripiene vegetariane con tante verdure di stagione come le zucchine e gli spinaci, ma non solo.

Omelette di patate con formaggio e spinaci

Frittata di patate con spinaci e formaggi – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | marco mayer

Ricca e nutriente, questa omelette di patate con formaggio e spinaci è la ricetta perfetta per salvare la cena portando in tavola un piatto molto semplice da fare ma anche molto appetitoso. Certo fa parte delle ricette di omelette ripiene vegetariane più semplici da fare, con cui puoi anche svuotare frigo, ad esempio se hai del formaggio avanzato o delle sottilette vicine alla scadenza.

Omelette ripiena di ricotta, zucchine e peperoni

Omelette ripiene vegetariane – Buttalapasta.it – Foto Pixabay | nemoel guedes

Chiamala omelette, chiamala frittata ripiena di ricotta, zucchine e peperoni, in sostanza fa lo stesso, perché questo piatto delizioso è uno spettacolo per il palato! Tra le ricette di omelette con le zucchine questa rappresenta una variante molto golosa, arricchita dalla presenza stuzzicante dei peperoni e dalla cremosità della ricotta che dona a questo secondo piatto una marcia in più.

Omelette zucchine e funghi

Omelette vegetariana con funghi e zucchine – Buttalapasta.it – Foto Freepik | timolina

Le omelette zucchine e funghi sono una deliziosa variante delle solite omelette zucchine e carote che ti permettono di portare in tavola un secondo piatto facile da realizzare ma molto più nutriente. Infatti i funghi champignon hanno una buona quantità di proteine vegetali che li rendono davvero ideali da essere consumati nell’ambito di una alimentazione vegetariana.

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine con fiori di zucca – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | spinetta

Tra le omelette di verdure light per la cena, un posto d’onore lo assicuriamo alla ricetta della frittata di zucchine, che è un grande classico, soprattutto del periodo estivo. Infatti proprio con la bella stagione le zucchine diventano belle saporite e fanno la loro figura nei nostri piatti, rendendoli molto più gustosi. Questa ricetta, al pari di altre, è molto semplice da realizzare e potrai gustare questa variante delle omelette con verdure grigliate, se le hai già cotte, oppure con zucchine saltate in padella al momento.

Omelette soufflè con funghi champignon

omelette di verdure con funghi – Buttalapasta.it – Foto Freepik | lifeforstock

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette di omelette di verdure ripiene con uno dei piatti più amati da chi ha il palato raffinato ma ha pure poco tempo per cucinare. Infatti si tratta delle omelette soufflé con funghi champignon, un secondo pronto in pochi minuti, una delle omelette ripiene vegetariane più indicate da portare in tavola sia a pranzo con la famiglia che a cena con gli amici.

E per terminare, ecco il consiglio degli chef.  Con le nostre ricette di omelette con le verdure puoi scegliere ogni giorno un piatto diverso da proporre ai tuoi ospiti che amano piatti light e omelette vegetariane. Per realizzare al meglio la tua omelette devi prestare molta attenzione anche al momento della cottura.

Infatti, di solito, l’omelette si differenzia dalla frittata proprio dal fatto che cuoce su un solo lato e mantiene, così, il cuore morbido. Ad ogni modo, se vuoi capovolgerla perché desideri una cottura più uniforme, ti suggeriamo di leggere come girare la frittata senza romperla.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farĂ  leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

19 minuti ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio piĂą

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

57 minuti ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

2 ore ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

2 ore ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

3 ore ago

Basta tiramisĂą e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisĂą e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

4 ore ago