Preparate+le+vostre+papille+gustative+a+sentire+sapori+ultra-hot
buttalapastait
/articolo/piatti-piccanti-anzi-piccantissimi/156242/amp/
Raccolte di ricette

Preparate le vostre papille gustative a sentire sapori ultra-hot

Se amate i cibi piccanti non dovete assolutamente perdervi questi piatti da portare a tavola almeno una volta nella vita! Mettete alla prova le papille gustative con queste ricette piccantissime! E segnatevele perché saranno perfette per il vostro menu afrodisiaco di San Valentino!

Primi piatti piccanti

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

Con il peperoncino potete sbizzarrirvi e cucinare tanti piatti semplici ma decisamente ricchi di sapore come la pasta all’arrabbiata oppure una semplice pasta aglio olio e peperoncino, ovviamente abbondando con la quantità di peperoncino, da usare fresco o sotto forma di polvere.

Secondi piccanti

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Per quanto riguarda i secondi piatti piccanti provate un buon gulash ungherese con paprica piccante. O ancora potete cucinare delle aringhe infuocate arricchendo questa speciale insalata di pesce con il cren, una salsa di origine bavarese realizzata con il rafano. Ingrediente, quest’ultimo, che è poi alla base di un altro grande condimento classico della cucina giapponese, soprattutto del sushi (qui trovate tutti i segreti per prepararlo a casa), ossia il wasabi.

Se invece volete portare in tavola un piatto piccante vegetariano provate lo stufato di verdure e lenticchie in cui si usa sia il peperoncino che la polvere di chili.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 minuti ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

1 ora ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

2 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

3 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

4 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

5 ore ago