Preparate+le+vostre+papille+gustative+a+sentire+sapori+ultra-hot
buttalapastait
/articolo/piatti-piccanti-anzi-piccantissimi/156242/amp/
Raccolte di ricette

Preparate le vostre papille gustative a sentire sapori ultra-hot

Se amate i cibi piccanti non dovete assolutamente perdervi questi piatti da portare a tavola almeno una volta nella vita! Mettete alla prova le papille gustative con queste ricette piccantissime! E segnatevele perché saranno perfette per il vostro menu afrodisiaco di San Valentino!

Primi piatti piccanti

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

Con il peperoncino potete sbizzarrirvi e cucinare tanti piatti semplici ma decisamente ricchi di sapore come la pasta all’arrabbiata oppure una semplice pasta aglio olio e peperoncino, ovviamente abbondando con la quantità di peperoncino, da usare fresco o sotto forma di polvere.

Secondi piccanti

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Per quanto riguarda i secondi piatti piccanti provate un buon gulash ungherese con paprica piccante. O ancora potete cucinare delle aringhe infuocate arricchendo questa speciale insalata di pesce con il cren, una salsa di origine bavarese realizzata con il rafano. Ingrediente, quest’ultimo, che è poi alla base di un altro grande condimento classico della cucina giapponese, soprattutto del sushi (qui trovate tutti i segreti per prepararlo a casa), ossia il wasabi.

Se invece volete portare in tavola un piatto piccante vegetariano provate lo stufato di verdure e lenticchie in cui si usa sia il peperoncino che la polvere di chili.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

4 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

5 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

5 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

6 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

7 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

7 ore ago