Pranzo+elegante%3A+il+menu+per+fare+bella+figura
buttalapastait
/articolo/pranzo-elegante-menu/164060/amp/
Raccolte di ricette

Pranzo elegante: il menu per fare bella figura

Per le occasioni più importanti come la Festa del Papà, quando hai ospiti e desideri fare bella figura preparando un pranzo elegante, il menu deve essere curato nei minimi dettagli. Allora abbiamo scelto per te alcune ricette veloci ed eleganti per portare in tavola dei piatti sfiziosi ma anche molto raffinati che ti aiuteranno a fare colpo con i tuoi ospiti.

Quando sia hanno ospiti a pranzo si ha un solo pensiero: fare bella figura, soddisfare l’appetito dei commensali portando in tavola dei manicaretti ben fatti e ben presentati. Ecco allora che queste ricette eleganti e facili da realizzare ti aiuteranno per comporre un menu per un pranzo elegante con i fiocchi.

Tartare di manzo per antipasto

Foto Shutterstock | margouillat photo

Per l’antipasto elegante e veloce, il piatto perfetto è certamente la tartare di manzo. La ricetta classica è molto semplice da realizzare, ma puoi anche personalizzarla con diverse varianti. Non devi fare altro che scegliere la tua preferita da presentare in tavola durante il tuo pranzo elegante.

Risotto con guanciale e tartufo come primo piatto

Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare

Come primo piatto puoi portare n tavola il risotto con guanciale e tartufo, realizzato per ButtaLaPasta dalla Chef stellata Iside De Cesare. Puoi preparare la ricetta di questo primo piatto semplice ma anche molto raffinato scoprendo tutti i consigli della Chef per realizzare questo risotto in poche mosse.  

Filetto alla Wellington per secondo piatto

Foto Shutterstock | Dar1930

Per un secondo piatto decisamente ricercato, noi ti suggeriamo di preparare la ricetta del filetto alla Wellington, un piatto di carne condita in modo saporito e cotta all’interno di un involucro di pasta sfoglia che dona al filetto una nota croccnte deliziosa.

Patate Hasselback come contorno

Foto Shutterstock | Ivan Danik

Con un secondo tanto importante ci vuole un contorno sfizioso ma anche bellissimo da vedere, proprio come le patate Hasselback, che sono delle patate cotte al forno ma tagliate a fisarmonica che faranno un bell’effetto sulla tavola del tuo pranzo elegante.

Cream tart per il dolce scenografico

Foto Shutterstock | Anna Shepulova

Infine, per terminare al meglio il menu del pranzo elegante con un dolce scenografico e golosissimo, puoi preparare la cream tart, una torta bellissima e particolare, un dessert davvero perfetto per festeggiare un’occasione speciale.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

6 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

6 ore ago

Torta Fluffy Fior di Latte, fresca e dalla consistenza attraente: per farla bastano 4 ingredienti

La Torta Fluffy Fior di Latte è un dolce particolare molto adatto alla stagione estiva,…

8 ore ago

Pollo alla cacciatora in bianco, solo così ti viene rosolato alla perfezione, ti svelo un trucco da chef

Come si cucina un pollo alla cacciatora in bianco con la ricetta veloce e facile…

8 ore ago

Con ricotta e fragole ho fatto un dolcetto niente male, la ricetta è facilissima

Che dolce portare in tavola oggi? Ecco la nostra proposta per il dolcetto facile e…

13 ore ago

Antonella Clerici, anche stavolta la gaffe non passa inosservata: finisce in mezzo uno degli chef più amati

Arriva una nuova gaffe di Antonella Clerici che con la sua simpatia, come sempre, strappa…

13 ore ago