Pranzo elegante: il menu per fare bella figura

Se vuoi organizzare un pranzo elegante il menu perfetto per fare colpo sui tuoi ospiti te lo diamo noi! Infatti abbiamo scelto per te tante ricette veloci ed eleganti per preparare in pranzo raffinato con pietanze gustose e scenografiche, dall'antipasto al dolce.

pranzo elegante menu

Foto Shutterstock | Andrey Bayda

Per le occasioni più importanti come la Festa del Papà, quando hai ospiti e desideri fare bella figura preparando un pranzo elegante, il menu deve essere curato nei minimi dettagli. Allora abbiamo scelto per te alcune ricette veloci ed eleganti per portare in tavola dei piatti sfiziosi ma anche molto raffinati che ti aiuteranno a fare colpo con i tuoi ospiti.

Quando sia hanno ospiti a pranzo si ha un solo pensiero: fare bella figura, soddisfare l’appetito dei commensali portando in tavola dei manicaretti ben fatti e ben presentati. Ecco allora che queste ricette eleganti e facili da realizzare ti aiuteranno per comporre un menu per un pranzo elegante con i fiocchi.

Tartare di manzo per antipasto

tartare di manzo
Foto Shutterstock | margouillat photo

Per l’antipasto elegante e veloce, il piatto perfetto è certamente la tartare di manzo. La ricetta classica è molto semplice da realizzare, ma puoi anche personalizzarla con diverse varianti. Non devi fare altro che scegliere la tua preferita da presentare in tavola durante il tuo pranzo elegante.

Risotto con guanciale e tartufo come primo piatto

Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare
Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare

Come primo piatto puoi portare n tavola il risotto con guanciale e tartufo, realizzato per ButtaLaPasta dalla Chef stellata Iside De Cesare. Puoi preparare la ricetta di questo primo piatto semplice ma anche molto raffinato scoprendo tutti i consigli della Chef per realizzare questo risotto in poche mosse.  

Filetto alla Wellington per secondo piatto

Filetto di manzo alla Wellington con cottura al sangue
Foto Shutterstock | Dar1930

Per un secondo piatto decisamente ricercato, noi ti suggeriamo di preparare la ricetta del filetto alla Wellington, un piatto di carne condita in modo saporito e cotta all’interno di un involucro di pasta sfoglia che dona al filetto una nota croccnte deliziosa.

Patate Hasselback come contorno

Patate Hasselback
Foto Shutterstock | Ivan Danik

Con un secondo tanto importante ci vuole un contorno sfizioso ma anche bellissimo da vedere, proprio come le patate Hasselback, che sono delle patate cotte al forno ma tagliate a fisarmonica che faranno un bell’effetto sulla tavola del tuo pranzo elegante.

Cream tart per il dolce scenografico

cream tart cake
Foto Shutterstock | Anna Shepulova

Infine, per terminare al meglio il menu del pranzo elegante con un dolce scenografico e golosissimo, puoi preparare la cream tart, una torta bellissima e particolare, un dessert davvero perfetto per festeggiare un’occasione speciale.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti