7+primi+piatti+sfiziosi+con+radicchio+per+rallegrare+il+tuo+weekend
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-radicchio-sfiziosi/156493/amp/
Primi Piatti

7 primi piatti sfiziosi con radicchio per rallegrare il tuo weekend

Vediamo come cucinare il radicchio realizzando dei primi piatti sfiziosi, sia a base di pasta che di riso, ma anche sotto forma di crepes o timballi. Ecco le nostre proposte per il menu di oggi!

Con il suo gusto amarognolo il radicchio è perfetto da abbinare ad altri ingredienti per creare pietanze stuzzicanti e davvero molto gustose. Prendete appunti e scegliere subito il vostro primo preferito.

Primi piatti di pasta

Foto Shutterstock | marco mayer

Tra i primi piatti di pasta con il radicchio più semplici e saporiti ci sono la pasta con pancetta e radicchio. Se poi volete preparare della pasta fresca fatta in casa, allora la ricetta dei tortellini con radicchio e prosciutto crudo è quella che fa per voi. Infine, la pasta al forno con radicchio e mozzarella è il piatto che piacerà anche ai bambini.

Non solo pasta, i primi a base di radicchio da provare

Foto Shutterstock | Aleksei Isachenko


Ma ovviamente non esiste solo la pasta, quindi vi suggeriamo di preparare anche altri primi a base di radicchio. Da provare sono il risotto al radicchio, un classico del periodo autunnale, poi radicchio e patate, oppure il timballo al radicchio, o le crespelle al radicchio, una ricetta perfetta per i pranzi della domenica in famiglia.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

11 minuti ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

1 ora ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

2 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

3 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

4 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

5 ore ago