Crostata senza zucchero per diabetici

Crostata senza zucchero per diabetici

Crostata senza zucchero per diabetici - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 330/porzione

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.

Ingredienti

  • Farina 250g
  • Uova (1 intero e un tuorlo) 2
  • Margarina 100g
  • Stevia naturale 10g
  • Acqua 1 Cucchiaio
  • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
  2. Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
  3. Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
  4. Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
  5. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
  6. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
  7. Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
  8. Posizionate le strisce di pasta frolla.
  9. Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
  10. Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Questa è davvero una delle ricette di crostate più sfiziose da preparare, anche se è senza zucchero è talmente buona che non sentirete la differenza.

Come farcire la crostata senza zucchero

Crostata senza zucchero per diabetici ricetta

Crostata senza zucchero per diabetici, idee per le marmellate da usare con questa ricetta – buttalapasta.it

La crostata senza zucchero può essere farcita con tanti tipi di marmellata, l’importante è che siano anch’esse senza zucchero. Ad esempio la marmellata di uva oppure la marmellata di fichi senza zucchero sono ideali. Anche la marmellata di albicocche senza zucchero è ottima da fare quando sono di stagione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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