Foto Pixabay | FrankGeorg
Per completare il vostro menu oggi vi proponiamo una ricetta del giorno che fa parte della tradizione della cucina piemontese. Cioè un secondo piatto delicato e saporito, che potete portare in tavola anche come antipasto sfizioso. Stiamo parlando del vitello tonnato, anche conosciuto con il nome di vitel tonné, un piatto classico davvero straordinario. Ecco come farlo alla perfezione, con la nostra ricetta.
Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!
Preparate insieme a noi la ricetta del giorno, che oggi è il vitello tonnato, una pietanza dal sapore inimitabile che è un grande vanto della cucina del Piemonte e dell’Italia intera.
Per realizzare questo secondo piatto vi occorre dell’ottima carne di vitello, scelta nei tagli di magatello di vitello, altrimenti conosciuto anche con il nome di girello. Spesso al Sud questo taglio viene chiamato lacerto.
Dopo la cottura del pezzo di carne, questo va tagliato a fettine sottili e condito con una salsa speciale, la salsa tonnata, preparata con le uova sode sbriciolate, il tonno sgocciolato, alcuni filetti di acciuga e una manciata di capperi. Se non avete molto tempo potete realizzare anche una salsa tonnata con la maionese, anche se, lo sappiamo, i puristi storceranno il naso!
Allora, a questo punto non serve altro che passare in cucina, radunare gli ingredienti, cucinare la carne, decorarla e portare in tavola questo squisito secondo piatto a base di carne!
Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…
La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…
I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…
Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…