Ricetta+del+giorno%3A+le+cozze+alla+tarantina+da+gustare
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-agosto/160356/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le cozze alla tarantina da gustare

Oggi, come ricetta del giorno, vi proponiamo un piatto tipico della cucina pugliese, cioè le cozze alla tarantina. Assicuratevi di avere tra le mani delle cozze di ottima qualità e continuate a leggere per scoprire come cucinare le cozze e realizzare questa pietanza davvero molto stuzzicante, che potete servire come antipasto estivo.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno in poche e semplici mosse!

La ricetta del giorno è: cozze alla tarantina

Foto Shutterstock | YARUNIV Studio

Le cozze alla tarantina sono davvero molto semplici da realizzare. Si tratta di un piatto di cozze preparato in umido con pomodoro, aglio e peperoncino. Il sughetto che si forma è talmente profumato che lo vorrete bere!

Potete servire questo piatto sia come antipasto che come secondo piatto leggero, nell’ambito di un menu di pesce sfizioso e saporito.

Vi lasciamo con un’idea in più: servite le vostre cozze con crostini di pane casereccio abbrustolito, i sapori saranno esaltati e il contrasto del croccante con il sugo vi conquisterà!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 minuto ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

57 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

1 ora ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago