Ricetta+del+giorno%3A+il+cotechino+con+le+lenticchie
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-27-dicembre/162175/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cotechino con le lenticchie

Siamo in pieno periodo di feste e la ricetta del giorno di oggi non poteva che essere un classico del menu del cenone di Capodanno. Ve la proponiamo così potete verificare di avere già a vostra disposizione tutti gli ingredienti che servono. Così, potrete essere sicuri di realizzare questo piatto a regola d’arte, senza errori di nessun tipo! Allora andiamo subito a scoprire tutti i segreti per fare questa portata alla perfezione!

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Il piatto del giorno è il cotechino con le lenticchie

Foto Shutterstock | Olga Larionova

Oggi il protagonista della nostra ricetta del giorno è il cotechino con lenticchie, un secondo piatto con contorno compreso che è immancabile sulla tavola del cenone di Capodanno. Infatti si tratta di uno dei piatti portafortuna che si preparano tradizionalmente il 31 dicembre.

Noi abbiamo deciso di proporvi questa ricetta proprio oggi, cioè con un poco di giorni di anticipo, perché così potrete verificare di avere a portata di mano tutti gli ingredienti che vi sono necessari alla sua perfetta realizzazione.

Per portare in tavola questo piatto squisito della tradizione non dovete fare altro che seguire passo passo le indicazioni che trovate nella ricetta che vi abbiamo linkato sopra. Siamo sicuri che sarà un successone e i vostri ospiti vi chiederanno il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

3 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

59 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

1 ora ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago