Ricetta del giorno: la zuppa andalusa fredda per l'estate

Cosa bolle in pentola? Niente! Infatti la ricetta del giorno non ha bisogno di cottura, ma solo di un frullatore... Siete curiosi di sapere di cosa stiamo parlando? Allora continuate a leggere!

gazpacho andaluso ingredienti in piatti colorati

Foto Shutterstock | Pat_Hastings

Vi proponiamo una ricetta del giorno adatta alle caldi giornate estive, un piatto tipico della cucina spagnola, in particolare dell’Andalusia, che si gusta freddo e ci permette di fare il pieno di vitamine! Ecco come preparare questa zuppa eccezionale!

Ma prima scoprite anche le ricette della…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno è il gazpacho andaluso

gazpacho
Foto Shutterstock | Anastasia Kamysheva

Con il gazpacho portate in tavola una zuppa di pomodoro e cetrioli da gustare fredda tutte le volte che volete rinfrescarvi dalla calura estiva! Infatti questo piatto è ottimo per dissetare, oltre che nutrire e togliere la fame!

Per prepararlo avrete bisogno di pomodori rossi maturi, cetrioli, cipolle rosse, peperoni e ovviamente delle foglie di basilico fresche che daranno il giusto aroma al vostro piatto!

Servite il vostro gazpacho andaluso con dei crostini di pane fragranti e… Buon appetito!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti