Grissini al prosciutto e tartufo

grissini al sesamo con prosciutto e tartufo per gli antipasti di San Valentino

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 50/porzione

Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un’idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono ‘arricchiti’, ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consigliamo dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.

Ingredienti

  • 6 grissini al sesamo o al formaggio
  • 1 tartufo bianco piccolo
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di cognac
  • 50 gr di prosciutto crudo di ottima qualità
  • Sale q.b.

grissini al sesamo con prosciutto e tartufo per gli antipasti di San Valentino

Preparazione

  1. Pulite il tartufo spazzolandolo per bene, affettatelo, poi pestatelo in un mortaio insieme ad una noce di burro.
  2. A parte montate il burro rimasto e unitelo infine a quello al tartufo.
  3. Regolate di sale e versate il cognac lentamente nel burro, mescolando.
  4. Immergete i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli.
  5. Avvolgete una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponeteli in fila su un piatto da portata.
Foto di bug 138

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti