Polpette di orata

polpette di orata

Foto Shutterstock | SandroPin

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Le polpette di orata e in generale di pesce, sono un validissimo stratagemma per far mangiare pesce ai bambini in modo divertente. Queste, saporite, ma facili da preparare, sono anche ideali per un antipasto e per un aperitivo. L’importante è prepararle al momento, prima di portarle in tavola e non con troppo anticipo. Potete se volete, variarle con qualche spezia di vostro gradimento, con cui potete aromatizzare il pangrattato. Potete usare anche altri pesci in filetto, come il merluzzo.

Ingredienti

  • 2 orate pulite
  • 3 fette di pancarrè senza crosta
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 uovo
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione

  1. Sfilettate le orate e tritate la polpa.
  2. Tritate anche il prezzemolo e l’origano e uniteli al pesce in una terrina.
  3. Rompetevi dentro l’uovo, aggiungete il pancarrè da cui avrete tolto la crosta, bagnato e strizzato, salate, pepate e mescolate bene con le mani.
  4. Formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in olio extravergine di oliva.
  5. Scolatele con un mesto forato, salate ancora se necessario, e servite.
  6. Le polpette di orata possono essere cotte anche in forno: ungete una teglia con dell’olio extravergine di oliva, ponetevi le polpette infarinate e cuocetele per circa 20 minuti a 180°C, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.
Foto di Kin Ming Ho

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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