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Secondi Piatti

Ricette con agnello: le 5 più sfiziose

Ecco una raccolta di ricette con agnello, un tipo di carne che tradizionalmente si porta in tavola a Pasqua ma che può essere gustata anche in altre occasioni. Inseriscila nei tuoi menu più importanti o servila per il pranzo della domenica. Come cucinare la carne di agnello? Lo vediamo di seguito con le nostre 5 migliori ricette!

Dell’agnello si possono cucinare diversi tagli, come le costolette, il cosciotto, il carrè o la spalla. Tutti ti permettono di creare deliziosi secondi piatti succosi e appetitosi.

Agnello al forno

Foto Shutterstock | Cesarz

Il cosciotto è ottimo per fare la ricetta dell’agnello al forno profumato con tanto rosmarino e foglie di salvia, tradizionalmente accompagnato dalle patate al forno come contorno. In poco più di 40 minuti il tuo secondo piatto è pronto per essere servito in tavola.

Agnello alla cacciatora

Foto Shutterstock | TUVISION

Con la ricetta dell’agnello alla cacciatora puoi servire in tavola un gustoso secondo tipico della cucina romana da cucinare in padella o in tegame. Si tratta di un piatto in bianco, cioè senza pomodoro, ottimo per completare al meglio il menu di Pasqua.

Agnello in umido

Foto Shutterstock | Food Via Lenses

L’agnello in umido è, invece, un delizioso secondo piatto cotto in padella con brodo e pomodoro, che viene arricchito dalla presenza di olive e capperi che donano ancora più gusto alla pietanza. La classica ricetta è però oggetto di tante varianti, e sono tutte da scoprire!

Agnello con i carciofi

Foto Shutterstock | Hans Geel

Con la spalla di agnello, che si presta a tutti i tipi di cottura, puoi preparare l’agnello con i carciofi da cuocere in padella. Puoi usare anche costine e collo e per un sapore ancora più ”primaverile” puoi aggiungere dei piselli. Per contorno che ne dici di un cremoso purè di patate?

Abbacchio a scottadito

Foto Shutterstock | Ryzhkov Photography

Con le costolette dell’agnello giovanissimo si prepara tradizionalmente la ricetta dell’abbacchio a scottadito, un gustoso secondo piatto tipico della cucina laziale che rappresenta anche una classica ricetta di Pasqua facile e veloce da cucinare. Se non hai la griglia puoi cucinare le costolette di agnello in padella, dopo il riposo con una speciale marinatura.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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