Agnello o capretto con i carciofi

Agnello o capretto con i carciofi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

L’abbinamento del capretto o dell’ agnello con i carciofi è classico e molto buono, questa ricetta lo propone in una preparazione semplicissima, che esalta i sapori di entrambi.

Ingredienti

  • 1 kg circa di agnello o capretto, nelle parti delle costine e del collo, tagliato a pezzi
  • 4 carciofi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

agnelletto o capretto con i carciofi

Preparazione

  1. Eliminate il grasso visibile dall’agnello (o capretto), ed eventuali frammenti di osso risultato della procedura di taglio. Lavatelo e mettetelo a sgocciolare.
  2. capretto
  3. Pelate due spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una casseruola con l’olio. Mettete la casseruola sul fuoco e fate scaldare.
  4. aglio e olio
  5. Mettete l’agnello, o capretto, nella casseruola e fatelo rosolare a fuoco vivo fino a quando non sia più rosa. Poi spruzzatelo con un po’ di aceto e fatelo evaporare. Salate e pepate, bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere coperto per 25/30 minuti.
  6. rosolate il capretto (o agnello) fate cuocere coperto
  7. Pulite il prezzemolo, e tritatelo assieme all’ultimo spicchio di aglio. Pulite anche i carciofi, e tagliateli a spicchi. Unite il trito e i carciofi all’agnello, aggiungete ancora un po’ di acqua calda e continuare la cottura fino a che i carciofi siano cotti.
  8. tritate l’aglio e il prezzemolo unite i carciofi
  9. Se il sughetto fosse troppo abbondante finite di cuocerlo scoperto.
  10. agnello o capretto con i carciofi cotto
  11. Servite il saporito agnello, o capretto, con i carciofi. Potete accompagnarlo con riso in bianco oppure purè di patate, o delle semplici patate lesse.
  12. agnelletto o capretto con i carciofi
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

Da non perdere