Ricette con il fegato, da cucinare e gustare

Ecco come cucinare il fegato di bovino in maniera sfiziosa. Che sia fegato di manzo, di vitello o vitellone, queste ricette sono perfette per chi vuole portare in tavola un piatto speciale.

piatto con fegato alla piastra con cipolle

Foto Shutterstock | Dani Vincek

Vi proponiamo le migliori ricette con il fegato di bovino, un taglio di carne economico, che fa parte delle cosiddette frattaglie. Data la sua consistenza va cucinato in modo preciso per apprezzarlo al meglio. Ecco allora le cinque ricette da provare per cucinare il fegato alla perfezione.

Ricette con il fegato gustose

Fegato alla veneziana con cipolle
Foto Shutterstock | zefirchik06

Il fegato è un ingrediente economico molto presente in ricette tipiche e tradizionali sia del Nord che del Sud Italia. Abbiamo scelto per voi quelle più gustose, da provare assolutamente!

Manzo, vitello, vitellone: il fegato di bovino si prepara in maniera facile, non vi resta che scegliere la vostra ricetta preferita e portarlo in tavola oggi stesso. Se volete qualche idea per abbinare il fegato, accompagnatelo con polenta, morbida o alla piastra, oppure con un purè di patate.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.