Di Paoletta | 27 Giugno 2008

Foto Shutterstock | travellight
Questa insalata è molto adatta dopo un secondo di carne, ed è semplice e veloce da preparare, soprattutto se avete i fagioli in scatola.
Ingredienti per l’insalata di fagioli cannellini (dosi per 4 persone):
- fagioli cannellini al naturale 250 g
- 2 cipolline rosse di Tropea
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero da macinare
- foglie di rucola
Preparazione:
Scolate i fagioli cannellini dall’ acqua di conservazione, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Fateli asciugare poi allargandoli su carta assorbente da cucina. Metteteli in una insalatiera e conditeli con abbondante olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe nero.
Sbucciate poi le cipolline, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi unitele ai fagioli. Aggiungete anche le foglie di rucola lavata, asciugata e tagliata a strisce orizzontali.
Mescolate bene e guarnite con qualche foglia di rucola intera.
foto da:www.bbc.co.uk/…/c.shtml?cannellini_beans
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.