Tempo+di+revival%3A+il+menu+anni+%26%238217%3B80+che+non+dimenticheremo+mai
buttalapastait
/articolo/ricette-menu-anni-80/156795/amp/
Raccolte di ricette

Tempo di revival: il menu anni ’80 che non dimenticheremo mai

Volete fare un tuffo nel passato portando in tavola i piatti più in voga negli anni ’80? Se la risposta è sì, seguiteci, abbiamo trovato nel nostro archivio le ricette perfette per un menu anni ’80 da veri nostalgici!

Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola dei piatti famosissimi e gettonati in tutti i migliori ristoranti proprio negli anni ’80!

Antipasto

Foto Shutterstock | Tatyana Malova

Tra gli antipasti tipici del menu anni ’80 c’è sicuramente l’insalata russa, così come la mousse di prosciutto da accompagnare con i grissini. Ma anche il cocktail di gamberi e l’aspic di funghi.

Primo

Foto Shutterstock | foodstck

Per quanto riguarda i primi del menu anni ’80, qualcuno di voi ricorderà sicuramente il risotto alle fragole, ma come dimenticare le penne alla vodka? Anche la pasta al salmone resta un must del periodo, apprezzata tuttora da chi ama i piatti facili da fare.

Secondo

Foto Pixabay | FrankGeorg

Poi per i secondi non potevano mancare in tavola piatti come il vitello tonnato o il pesce finto realizzato con tonno e patate.

Dolce

Foto Shutterstock | Evdokimov Maxim

Infine veniamo al dolce, negli anni ’80 erano famosi piatti come la frutta caramellata o il semifreddo alla ricotta da servire con una deliziosa decorazione di gelatina alla frutta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

43 minuti ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

1 ora ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

2 ore ago

Basta tiramisĂą e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisĂą e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

3 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

3 ore ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

4 ore ago