Tempo+di+revival%3A+il+menu+anni+%26%238217%3B80+che+non+dimenticheremo+mai
buttalapastait
/articolo/ricette-menu-anni-80/156795/amp/
Raccolte di ricette

Tempo di revival: il menu anni ’80 che non dimenticheremo mai

Volete fare un tuffo nel passato portando in tavola i piatti più in voga negli anni ’80? Se la risposta è sì, seguiteci, abbiamo trovato nel nostro archivio le ricette perfette per un menu anni ’80 da veri nostalgici!

Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola dei piatti famosissimi e gettonati in tutti i migliori ristoranti proprio negli anni ’80!

Antipasto

Foto Shutterstock | Tatyana Malova

Tra gli antipasti tipici del menu anni ’80 c’è sicuramente l’insalata russa, così come la mousse di prosciutto da accompagnare con i grissini. Ma anche il cocktail di gamberi e l’aspic di funghi.

Primo

Foto Shutterstock | foodstck

Per quanto riguarda i primi del menu anni ’80, qualcuno di voi ricorderà sicuramente il risotto alle fragole, ma come dimenticare le penne alla vodka? Anche la pasta al salmone resta un must del periodo, apprezzata tuttora da chi ama i piatti facili da fare.

Secondo

Foto Pixabay | FrankGeorg

Poi per i secondi non potevano mancare in tavola piatti come il vitello tonnato o il pesce finto realizzato con tonno e patate.

Dolce

Foto Shutterstock | Evdokimov Maxim

Infine veniamo al dolce, negli anni ’80 erano famosi piatti come la frutta caramellata o il semifreddo alla ricotta da servire con una deliziosa decorazione di gelatina alla frutta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

25 minuti ago

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

47 minuti ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

1 ora ago

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

3 ore ago

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l’aperitivo stasera

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti…

3 ore ago