Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

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cocktail gamberi speciale State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.  

Ingredienti

  • 275 g. di maionese (acquistata o preparata con la nostra ricetta)
  • 2 spicchi di aglio piccoli schiacciati
  • 6 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 peperoncino rosso piccante privato dei semi e tritato
  • sale e pepe macinato o pestato al momento
  • 1 kg. di gamberi freschi sgusciati e cotti (al vapore o nel microonde), per un risultato perfetto vi suggeriamo di usare dei gamberoni e dei gamberetti)
  • 2 pompelmi rosa, pelati al vivo e divisi in spicchi
  • 1/2 cuore di un cavolo bianco affettato sottilmente
  • 2 cuori di finocchio divisi in quattro ed affettati sottilmente
  • 2 cuori di lattuga affettati sottilmente
  • lime, coriandolo fresco e peperoncini rossi freschi piccanti privati dei semi a piacere per decorare

Preparazione

1. Mettete tutti gli ingredienti della salsa in un mixer e fate andare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero fino al momento di usarla.  
2. Al momento di servire mescolate assieme i gamberi e la salsa.  
3. Poi aggiungete gli spicchi di pompelmo tagliati a pezzetti al miscuglio di gamberi e salsa.  
4. Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolate per bene.  
5. Dividete le verdure in 8 coppe o piccole ciotole, distribuite sopra equamente il miscuglio di gamberi e salsa e decorate a piacere.  
6. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Parole di GIeGI