Cocktail di gamberi

Gamberi e insalata in una coppa

Foto Shutterstock | Ramon Martinez

  • facile
  • 10 minuti
  • 8 Persone
  • 208/porzione

Il cocktail di gamberi è un evergreen degli antipasti freddi di mare. Si può gustare sia in estate che in inverno e la ricetta che segue è per prepararne uno super speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Potrete realizzarlo con gamberi e gamberoni freschi oppure congelati. L’importante è farli al microonde o cuocere al vapore per qualche minuto prima di iniziare il procedimento per il cocktail. Invece della solita combinazione gamberetti, lattuga e salsa rosa, nella ricetta suggerita: troverete due ingredienti insoliti che renderanno il vostro cocktail di gamberi strepitoso, il pompelmo rosa e i finocchi. Anche la salsa realizzata ha un sapore unico grazie alla nota piccante donata dal peperoncino. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa. Proseguite nella lettura sia per scoprire la ricetta proposta che le sue varianti più esotiche e originali.

Ingredienti

  • gamberi sgusciati già cotti 1 kg
  • maionese 300 gr
  • aglio 2 spicchi
  • coriandolo fresco tritato 6 cucchiai
  • succo di lime 2 cucchiai
  • peperoncino rosso piccante 1 tritato
  • pompelmo rosa 2
  • lattuga 2 cuori
  • finocchi 2
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la salsa che accompagnerà il nostro cocktail di gamberi. Mettete maionese, aglio, coriandolo, lime, peperoncino, sale e pepe in un mixer e fate andare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Una volta realizzata la salsa, copritela con della pellicola e lasciatela in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

  3. Prendete otto coppette alte e procedete con la stratificazione del vostro cocktail.

  4. Tagliate la lattuga a strisce sottili. Stessa cosa con i finocchi: tagliateli a fettine sottilissime.

  5. Adagiate un po' di insalata alla base delle vostre coppette.

  6. Inserite poi in sequenza: finocchi, gamberi, pompelmo, un altro ciuffetto di insalata e il pompelmo rosa tagliato a spicchi sottili a decorare le vostre coppette da cocktail. Separate ogni strato con un cucchiaio raso di salsa.

  7. Servite il vostro cocktail di gamberi freddo accompagnandolo con un calice di bollicine.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.