Tacchino con peperoni e olive

tacchino in casseruola con peperoni e olive

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tacchino in casseruola con peperoni e olive 
Oggi vi proponiamo di cucinare il tacchino con pomodori e olive, un secondo piatto che praticamente si prepara da solo. Dopo aver tagliato la carne a pezzetti, dovrete affettare le cipolle e tagliare i peperoni; infine unite le olive e le spezie e fate cuocere tutto insieme in un tegame con coperchio per una quarantina di minuti. Si tratta di una ricetta saporita che ricorda molto il piatto economico di tacchino con i peperoni, ma in questo caso olive e spezie fanno la differenza.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di tacchino
  • 200 g di olive (100 g di olive nere e 100 di verdi)
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni (uno giallo e uno verde)
  • 3 pomodori (anche pelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

1) Tagliate la carne di tacchino a pezzetti. Tagliate a fette sottili le cipolle, e i peperoni e i pomodori a dadini. Mettete questi ingredienti in una casseruola, irrorando con l’olio. Salate e pepate, e spolverate il cumino e il coriandolo
 
2) Aggiungete al composto le olive verdi e nere snocciolate, e fate cuocere per 40 minuti circa a fiamma media con coperchio. Bagnate con vino se dovesse asciugarsi troppo in composto. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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