Foto Shutterstock | gkrphoto
La verza è uno degli ortaggi più utilizzati in questa stagione e di ricette per valorizzarla al meglio, ce ne sono un’infinità. Viene utilizzata soprattutto come ingrediente principale di zuppe e involtini sfiziosi, ma i piatti che possiamo preparare con la verza non si fermano qui.
Molti sono particolarmente calorici perché vedono anche dei co-protagonisti importanti all’interno della ricetta: pancetta, speck, salsiccia e carne macinata, per citare i più famosi.
Scopriamo allora le ricette light che possiamo preparare con la verza per non avere molti sensi di colpa e gustare a pieno questo splendido alimento ricco di vitamine e sali minerali.
Abbiamo cercato fra le centinaia di ricette possibili quelle più leggere, da preparare sia come piatto unico, magari accompagnato da qualche crostino sfizioso, che come contorno light.
Ogni ricetta elencata di prepara con estrema facilità, la verza è un ortaggio autunnale che si presta per tantissimi piatti e non sono necessarie grandi doti in cucina per poterli realizzare.
Se non avete mai cucinato la verza prima d’ora, non temete: è semplicissimo da fare. Per prima cosa dovremo sfogliarla e lavare accuratamente le foglie. Poi, a seconda della ricetta che avete scelto, potrete tagliarle a listarelle oppure lasciare le foglie intere (per gli involtini).
Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…
Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…
Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…
Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…
Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…
Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…