Di Deborah Di Lucia | 3 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I cetrioli ripieni (in spagnolo pepinos rellenos) sono una ricetta ottima per le tapas, cioè uno dei piccoli piatti molto variegati che in Spagna servono accompagnate ad un bel bicchiere di vino o di “cerveza”. Abbiamo proposto tempo fa una ricetta di cetrioli ripieni al formaggio, ma molto differente da quella che vi suggeriamo oggi, a base di sedano, peperoni gialli, capperi e acciughe con l’aggiunta di formaggio manchego semicurado, che è un formaggio di pecora semistagionato della zona della Mancia. In assenza di questo formaggio utilizzatene uno locale. Sono un ottimo antipasto o piatto di aperitivo per le sere estive, anche molto bello e colorato da portare in tavola.
Ingredienti
- 8 cetrioli
- 1 costa di sedano bianco
- 1 peperone giallo
- 100 g di formaggio Manchego semistagionato (formaggio di pecora semistagionato)
- 30 g di capperi sotto sale
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- Olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione: Sbucciate i cetrioli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Svuotateli con un cucchiaino dai semi e dalla polpa. Cospargeteli di sale e lasciateli per circa mezz’ora a perdere l’acqua di vegetazione. Pulite il sedano e sminuzzatelo. Poi pulite il peperone, tagliatelo a falde eliminando i semi. Lavate le falde e tagliatele in pezzi molto piccoli. In una terrina mescolate alle verdure sminuzzate il formaggio tagliato a dadini, i capperi dissalati e tritati con i filetti di acciuga. Condite il tutto con un filo d’olio e sale e mescolate. Asciugate i cetrioli e farciteli con il composto. Lasciateli in frigorifero coperti di carta pellicola per un’ora prima di servire. Foto da www.ingegnoli.it
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Parole di Deborah Di Lucia