Di GIeGI | 13 Gennaio 2011
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Dal libro dell’Artusi oggi vi presentiamo gli involtini alla contadina, anche se lui usava il termine desueto di “bracioline alla contadina”, e le riteneva appunto un cibo adatto solo ai contadini. Invece questi involtini sono una piatto semplice, veloce e facile da fare e molto saporito, perfetto per la cucina veloce dei giorni d’oggi, e serviti assieme a del purè di patate o a delle patate lessate risolvono egregiamente il problema della cena per tutta la famiglia, e possono anche essere un bel modo per far mangiare la carne ai bambini.
Ingredienti
- 4 fettine di carne sottili (nelle foto ne abbiamo usato 6 perché erano particolarmente piccole)
- 1 cucchiaiata di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olive snocciolate
- 2 acciughe sotto sale
- 1 noce piccola di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro oppure 5 cucchiai di salsa di pomodoro o di passata
- sale e pepe q.b.
Preparazione










Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.