Triglie alla livornese

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo le triglie alla livornese light con una facile foto ricetta. Si tratta veramente di una ricetta light, infatti non si usano grassi di nessun tipo, e volendo, soprattutto se gli ingredienti sono di ottima qualità può essere anche iposodica, infatti può diventare una ricetta senza sale. Questa ricetta la potete fare anche con altri tipi di pesce, abbastanza piccoli o da porzione, oppure con dei filetti, ma attenzione niente pangasio o pesce persico africano.  

Ingredienti

  • triglie fresche per circa 500 g.
  • 400 g. di pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • un po’ di peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • prezzemolo tritato q.b. (opzionale)
  • poca farina o Maizena (scelta obbligata per intolleranti e celiaci)
  • sale q.b. (anche niente, se i pomodori sono particolarmente saporiti)

Preparazione

triglie alla livornese light 02 Per prima cosa pulite e squamate le triglie, magari aiutandovi con uno squamatore lo speciale utensile che facilita questa operazione; eliminate con cura tutte le squame altrimenti potrebbero finire nel sughetto. triglie alla livornese light 02 Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. triglie alla livornese light 02 Fate cuocere i pomodorini in una padella senza aggiungere nulla, oltre agli spicchi di aglio sbucciati e affettati o schiacciati. triglie alla livornese light 02 Continuate la cottura fino a quando si sarà formato un bel sughetto, se li usate unite il peperoncino e un po’ di sale. triglie alla livornese light 02 Infarinate le triglie usando la farina o la Maizena (nelle foto abbiamo usato la Maizena), e se usate il sale mettetene prima un pizzico all’interno delle triglie. triglie alla livornese light 02 Deponete le triglie nel sughetto di pomodoro. triglie alla livornese light 02 Fatele cuocere una decina di minuti girandole una volta (ma il tempo preciso dipende molto dalle dimensioni dei pesci). triglie alla livornese light 02 Servite subito questo semplice piatto di pesce, spolverando a piacere con del prezzemolo tritato, che deve la sua bontà alla qualità degli ingredienti.  
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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