Di Deborah Di Lucia | 15 Settembre 2010
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L’antipasto piemontese con cipolline di Ivrea è una ricetta gustosa e nutriente, adatta a tutti i palati. Non è altro che una sorta di caponata di verdure con salsa di pomodori. Le verdure in questione sono fagiolini, peperoni, carote e sedano, e, dulcis in fundo, le cipolline di Ivrea. Queste hanno una copertura nocciola chiaro e una dimensione tra 1 e 3 cm di diametro; sono perfette per preparare sottaceti come le cipolline proposte qualche settimana fa, grazie al sapore delicato. La cottura è di circa un’ora ma la preparazione degli ingredienti è di una ventina di minuti.
Ingredienti
- 400 g di pomodori rossi e maturi
- 120 g di cipolline di Ivrea
- 120 g di fagiolini
- 2 coste di sedano
- 4 carote
- 1 peperone
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di sale grosso
- 100 ml di olio di oliva
- 120 ml di aceto di vino bianco
Preparazione
Lavate i pomodori e, dopo averli tagliati a pezzi grossolani, lessateli per circa 10 minuti. Poi passateli e versate la salsa ottenuta in un grande tegame.Lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure, poi aggiungetele alla salsa, dopo aver aggiunto anche olio, aceto, sale e zucchero.
Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti dopo l’ebollizione.
Dopo la cottura servite in un piatto da portata.
Parole di Deborah Di Lucia