Di Kati Irrente | 15 Maggio 2025

Cannelloni al salmone - buttalapasta.it
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Quando bisogna preparare un menu di pesce in pochi minuti questa ricetta dei cannelloni al salmone è, secondo noi, la più indicata perché non è solo veloce ma anche facile e in pratica non dovrete faticare nel pulire il pesce come invece è richiesto per altri tipi di ricette in cui si usano pesci interi. Infatti in questo caso andremo semplicemente ad aprire una confezione di salmone affumicato che, una volta tagliuzzato, andrà mescolato alla ricotta.
Se volete creare una farcitura più ghiotta per la pasta potete usare anche della robiola o un formaggio spalmabile tipo il Philadelphia, ma vi assicuriamo che solo con una buona ricottina vaccina il risultato è più che appetitoso.
Vi suggeriamo di usare la pasta sfoglia fresca perché facilissima da farcire, in alternativa potete riempire i cannelloni secchi alla perfezione, con questo trucco che fa risparmiare tempo e fatica.
Tra l’altro, se non lo sapete ancora, c’è un segreto per rendere i cannelloni più morbidi che se usate quelli da dispensa è bene conoscere.
Ma ora non perdiamo tempo e andiamo a vedere come realizzare questo buon piatto tra i primi a base di pesce più gustosi con cui potrete stupire la famiglia o gli ospiti!
Ingredienti
- Sfoglia di pasta fresca all'uovo 250 gr
- Salmone affumicato 150 gr
- Besciamella 500 ml
- Ricotta 250 gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per realizzare i cannelloni al salmone, come prima cosa preparate la besciamella seguendo questa ricetta..
Tagliate il salmone affumicato a pezzettini piccoli e mettetelo in una terrina con la ricotta.
Aggiungete il prezzemolo, il sale, il Parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.
A questo punto prendete metà della besciamella ed unitela al composto di ricotta, mescolate ottenere una farcitura omogenea. Ora il ripieno è pronto!
Stendete le sfoglie di pasta fresca sul piano di lavoro e distribuite il ripieno su un lato più corto, avvolgetele per formare i cannelloni e posizionateli su una teglia imburrata.
Coprite i cannelloni ripieni di salmone con la besciamella avanzata.
Infornate la teglia nel forno già caldo e lasciate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate riposare e servite dopo circa 5 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.