Di Kati Irrente | 27 Gennaio 2021

Foto Shutterstock | Legat33
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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								125/porzione
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								Vegetariana
Prepariamo insieme i carciofi al forno, un contorno light facile e veloce da portare in tavola. Con questa ricetta dei carciofi al forno semplici otteniamo un piatto perfetto per gustare questi ortaggi e apprezzare al meglio tutto il loro sapore. Se amate i carciofi non perdete, dopo la preparazione, le altre varianti di questo piatto che potete preparare facilmente, come i carciofi con le patate, sempre cotti al forno, i carciofi ripieni e il gratin di carciofi.
Ingredienti
- Carciofi 12
- Limone 1
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- aglio 1 spicchio
Preparazione
- Prima di tutto preparate una ciotola con acqua fredda e il succo di limone. 
- Dedicatevi, poi, alla pulizia dei carciofi. Se volete delle dritte su come pulire i carciofi leggete qui la nostra guida. Togliete le foglie esterne più dure, eliminate spine e fieno interno. 
- Tuffate i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino e anneriscano. 
- Quando avete finito di mondarli tutti, prendete ciascun carciofo e tagliatelo a metà. Riponete ogni metà in una pirofila unta di olio. Potete usare anche una teglia da forno ricoperta con carta adatta alla cottura. 
- Spennellate i carciofi con olio extravergine di oliva e copriteli con un trito di prezzemolo e aglio. 
- Mettete la pirofila nel forno caldo a 170°/180° per circa 20/30 min, la cottura dipende dalla grandezza dei carciofi. Sfornate e buon appetito! 
Varianti dei carciofi al forno

Foto Shutterstock | filippo giuliani
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										