Di Redazione Buttalapasta | Venerdì 17 dicembre 2010

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- zucchero semolato 3 etti
- 3 etti di farina
- 1 etto di noci sgusciate
- 1 etto di acqua
- scorzetta d’arancia q.b.
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- cannella q.b.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ricetta e preparazione
- Triturate molto grossolanamente le noci e la scorzetta d’arancia.
- Versate la farina a fontana sulla spianatoia dopo averla mescolata con il lievito. Versate l’acqua e lo zucchero in una piccola casseruola e ponetela sul fuoco. Cuocete fino quando lo sciroppo farà il filo.
- Gettate nello sciroppo le noci triturate, la scorzetta d’arancia, le spezie e i semi di finocchio e mescolate velocemente.
- Versate il tutto sulla farina, e lavorate l’impasto unendo altra farina se serve, ma attenzione l’impasto non deve diventare troppo duro.
- Formate delle palline appena allungate (circa 3 o 4 cm. di diametro) e leggermente appiattite.
- Disponetele su una placca ricoperta da carta forno e cuocete nel forno caldo a 120/130 gradi.
- Ci vorranno circa 18 minuti, ma sorvegliate la cottura, non devono diventare abbronzati; ed una volta freddi i cavallucci devono essere croccanti fuori, ma morbidi dentro.
Per assicurarvi che lo sciroppo abbia la consistenza giusta, provate a prenderne una goccia tra indice e pollice e tirate. Se si forma un filo allora il vostro sciroppo sarà pronto per creare dei morbidissimi cavallucci senesi
Parole di Redazione Buttalapasta