Coppette di pandoro con gelato e panna

ricette avanzi pandoro gelato e panna

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • 680/porzione

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l’immancabile pandoro natalizio. Se avete accumulato confezioni su confezioni di questo tipico dolce che viene solitamente regalato in questo periodo di fine anno e che è, insieme al panettone, il simbolo stesso del Natale, ecco che questa ricetta potrà aiutarvi per presentarlo in una nuova veste a tutti i vostri ospiti, sia per il pranzo di Natale che per il cenone di fine anno.

Ingredienti

  • Alcune fette di pandoro
  • 900 gr di gelato
  • 500 ml di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 90 grammi di granella di nocciole

ricette avanzi pandoro gelato e panna

Preparazione

  1. Ritaglia dalle fette di pandoro 10 dischi aiutandoti con un coppapasta o un coltellino.
  2. Prepara 10 coppette su di un tavolo e in ognuna metti sul fondo il disco di pandoro.
  3. Monta la panna con una frusta elettrica aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
  4. Procedi a montare fino a che la panna sarà ben soda.
  5. Dividi il gelato sul pandoro in ogni coppetta.
  6. Metti la panna in una tasca da pasticcere e guarnisci ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.
  7. Termina con la granella di nocciole e servi il dessert ai tuoi ospiti.
A piacere guarnire anche con canditi o granella di mandorle e pistacchi
 
Per offrire un dolce ancora più raffinato prova a preparare un ottimo gelato al riso.  
Foto di Rhosoi

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere