Crema di radicchio

piatto di pasta condita con crema di radicchio

Foto Shutterstock | Euripides

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

La ricetta della crema di radicchio vi permette di preparare un condimento tipo pesto di radicchio ideale per condire la pasta o utilizzarla fra gli strati di sfoglie per arricchire le lasagne al radicchio, o ancora da spalmare su crostini di pane, insieme a della salsiccia sbriciolata. Per altri suggerimenti e idee non perdete il nostro speciale su come cucinare il radicchio, mentre ora andiamo subito a vedere come fare questa crema al radicchio deliziosa.

Ingredienti

  • Radicchio rosso 350 gr
  • porro 150 gr
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe qb
  • formaggio parmigiano grattugiato 50 gr
  • Panna da cucina 100 ml

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta della crema di radicchio cominciate con la pulizia di quest'ultimo, tagliatelo poi a listarelle sottili.

  2. Pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle. Mettetelo in una padella con l'olio e fatelo appassire qualche minuto, aggiungete il radicchio e cuocete per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

  3. Appena pronto frullate tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo il formaggio e la panna da cucina.

  4. Usate il vostro pesto di radicchio per condire la pasta, le lasagne o gli gnocchi, per rendere sfiziosi i crostini e in tutti i modi che la fantasia vi suggerisce!

Crema di radicchio, varianti alla ricetta

radicchio rosso a listarelle da fare in padella

Foto Shutterstock | New Africa

Potete sostituire il porro con un cipollotto o una cipolla, e la panna con dello stracchino, della robiola o qualsiasi altro formaggio spalmabile. Chi ama i sapori decisi può usare del pecorino al posto del parmigiano. Se il pesto dovesse risultare troppo denso si può aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.

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Il pesto è un condimento veloce da realizzare e molto sfizioso, che ci consente di portare in tavola un primo piatto ricco di gusto ma in maniera veloce. Provate tutte le nostre ricette!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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